Юбилейный концерт «Музыка свободы» в честь шестидесятилетия музыкального продюсера Александра Чепарухина пройдет 15 февраля в Center Club.
18+

К юбилею музыкального продюсера Александра Чепарухина в Екатеринбурге устроят интернациональный концерт

12 Февраля, 16:29

Юбилейный концерт «Музыка свободы» в честь шестидесятилетия музыкального продюсера Александра Чепарухина пройдет 15 февраля в Center Club.

По словам организаторов, концерт-фестиваль объединит музыкантов из России, Великобритании, Германии, Сербии, Марокко, Индии и Шри Ланки. Продюсер, промоутер и издатель Александр Чепарухин так комментирует программу: «Это будет свободная музыка свободных людей – независимо от того, насколько свободны страны, в которых живут наши артисты. Свобода искреннего творческого самовыражения. Свобода от стереотипов и клише – идеологических, жанровых, национальных, культурных».

Гости концерта увидят и услышат выступления групп Dissidenten (Германия–Марокко–Индия) и Mystery Juice (Шотландия), Бориса Ковача с новым проектом New Ritual Quartet (Сербия) и группы Инны Желанной.

Александр Чепарухин – музыкальный продюсер, промоутер и издатель, основатель компании GreenWave Arts, продюсер и арт-директор международных фестивалей «Сотворение мира» (Казань – Пермь), WOMAD-Russia (Пятигорск), «Движение» (Пермь), «ГогольFest-Пермь», VivaCuba! (Москва), X-Block Reunion (Лондон), East Winds (Эдинбург), Silk Road Music (Гонконг), Dukley Music Fest (Черногория) и др. Он – единственный представитель Восточной Европы, удостоенный престижной ежегодной международной награды WOMEX AWARD «За профессиональное совершенство» (2012).

Благодаря инициативе Чепарухина, состоялись уникальные фестивальные, концертные и студийные альянсы Земфиры с Патти Смит, Стиви Уандера с Хуун Хуурту, болгарским хором «Ангелите» и Moscow Art Trio, Бориса Гребенщикова с Fairport Convention и Йеном Андерсоном и других. В Перми в день 50-летия полёта Гагарина впервые в истории человечества был осуществлён музыкальный мост «Земля-Космос», когда на сцене пермской филармонии дебютировал совместный проект Jethro Tull и Opus Posth! Татьяны Гринденко, а из космоса, плавая в невесомости на российской орбитальной станции, с ними играла на флейте американская флейтистка-астронавт Кэтрин Колман, и ее видели на экране над сценой пермские зрители.

Концерт состоится в Center Club (ул. Бориса Ельцина, д. 3) 15 февраля в 19:00. Билеты можно купить на странице мероприятия.