В Екатеринбурге покажут спектакль о жизни Егора Летова и последний концерт «Гражданской обороны»17 февраля в Ельцин Центре состоится премьера псевдодокументального спектакля «Летели качели», основанном на жизни Егора Летова. А 19 февраля там же пройдет единственный показ записи концерта «Гражданской обороны», ставшего последним концертом группы.
18+

В Екатеринбурге покажут спектакль о жизни Егора Летова и последний концерт «Гражданской обороны»

8 Февраля, 00:02

17 февраля в Ельцин Центре состоится премьера псевдодокументального спектакля «Летели качели», основанном на жизни Егора Летова. А 19 февраля там же пройдет единственный показ записи концерта «Гражданской обороны», ставшего последним концертом группы.

В Ельцин Центре рассказали, что премьеру спектакля по пьесе Константина Стешика готовит театральная команда « В центре». Режиссером постановки стал Семен Серзин, известный по работе «Сашбаш» о поэте и музыканте Александре Башлачеве, которую поставили в Центре современной драматургии.

«Автор обозначил жанр пьесы как «повседневную трагедию с музыкой». Главный герой пьесы, обычный парень по имени Стас, взрослый, семейный, но никак не повзрослевший, пытается жить жизнью знаменитого в 90-е музыканта. Он знакомится с абсолютно наивной, неустроенной девушкой Яной, которой в отцы годится, но даже ее он не может спасти от «выгорания», пояснили в Ельцин Центре.

Фильм «Сияние обрушится вниз» посвящен последнему концерту «Гражданской обороны», который музыканты дали в Екатеринбурге 9 февраля 2008 года. Тогда через десять дней после выступления умер идеолог группы, поэт и музыкант Егор Летов.

«Фильм представляет собой последний во всех смыслах концерт «Гражданской обороны». Сняли его практически случайно. В конце 2017 года этот материал был перемонтирован в полноценный фильм-концерт с профессиональным звуком силами крупнейшей независимой московской киностудии «Космосфильм» и вдовы Егора Летова Натальи Чумаковой», пояснили авторы картины.

Купить билеты на спектакль «Летели качели» и на фильм «Сияние обрушится вниз» можно на сайте Ельцин Центра.

Фото: Ельцин Центр

Реклама

Реклама