Фото дня: в Екатеринбурге появились открытки с недостроенной телебашнейСоздатели просветительского проекта «Горнозаводская цивилизация» выпустили серию открыток с екатеринбургской телебашней.
18+

Фото дня: в Екатеринбурге появились открытки с недостроенной телебашней

1 Февраля, 22:25

Создатели просветительского проекта «Горнозаводская цивилизация» выпустили серию открыток с екатеринбургской телебашней.

Открытки содержат отсылки к культовым фильмам «Властелин Колец» и «Темный рыцарь», а также прямые обращения к тем, кто решил снести телебашню. На открытке вырезан контур в виде телебашни, а вверху и внизу сделаны подписи «Ничего личного, просто бизнес», «Кто не создает, тот разрушает», «Саурон, беги» и «Где детонатор?».

По словам авторов, этим они хотели привлечь внимание общественности к тому, что скоро башня исчезнет и останется лишь пустота на открытках.

Тираж открыток небольшой, всего 100 штук. Авторы намерены распространять их до тех пор, пока решение по башне не будет пересмотрено, или пока башня не упадет. В последнем случае они станут ее единственным памятником.

Как отметил основатель проекта «Горнозаводская цивилизация» Александр Сафронов: «Я уверен, что такая инициатива способна привлечь внимание неравнодушной общественности к проблеме сноса местной достопримечательности. Если она найдет свой отклик среди горожан, то возможно решение о сносе башни сможет измениться в противоположную сторону».

Реклама

Реклама