Медиа о жизни Екатеринбурга: новости, обзоры новых мест, афиша событий, рассказ об интересных людях, идеях и проектах.
18+

Новое место: «Sai Gon+»

Зеркально–золотое вьетнамское кафе в центре города

25 Января, 21:28
Автор: IMC

Заведений с вьетнамской кухней в Екатеринбурге становится все больше: в 2017 году открылся «Vietmon» на проспекте Ленина, в конце года начали работу «Chiao!» на Малышева и «Sai Gon+» напротив «Гринвича» на Радищева. В последнем IMC побывал уже после новогодних праздников. Мы оценили интерьер, меню и цены и рассказываем, стоит ли туда ходить (если очень коротко, то да).

«Sai Gon+» открылся в многоэтажке на Радищева, 10, рядом с ним магазин одежды «Garlem» и японское кафе «Япона Мама». Золоченая вывеска, крутые ступени, зеркала на стенах – так встречает гостей вьетнамское кафе.

Внутреннее убранство выдержано в том же стиле – много золота, светлые бежевые стены, простая деревянная мебель коричневого цвета, плитка на блестящем полу. Интерьер похож на кафе начала 2000–х, куда могут прийти отмечать среднестатистическую свадьбу, где «всё очень прилично». Кстати, тут есть отдельный банкетный зал и два кабинета вместимостью от 7 до 20 человек. Об азиатском характере напоминают пейзажи на бамбуке, статуэтки и фигурки драконов, деревянные ширмы да разноцветные люстры в форме цветка, похожего на эмблему заведения.

Но заведение судят не по «одежке», а по меню, и оно здесь самое что ни на есть вьетнамское. Десяток видов супа с лапшой, рис простой, жареный, вегетарианский и с разного рода мясом, лапша с мясом, морепродуктами и тофу, а еще салаты, закуски, десерты и напитки от пива и чая до вьетнамского кофе и газировки из экзотических фруктов.

Цены в меню чуть дороже «Вьетмона», но дешевле «Chiao!»: 300 грамм лапши с говядиной ми сао бо обойдется в 209 рублей, 400 грамм супа бун хуэ (рисовая вермишель, говядина, свинина, соус сате, ростки бобов, лемонграсс, соус чили, зелень) – в 299 рублей, 300–граммовая порция риса со скумбрией ком ка – в 199 рублей, пять роллов (нэмов) с курицей или свининой – в 149 рублей.

На десерт можно взять рисовое печенье, банан в тесте с медом или шоколадом, или желе с фруктами (цены – от 49 до 149 рублей), а закончить чаем с лотосом (литровый чайник за 219 рублей), кофе «Сайгон» (199 рублей за чашку) или кукурузным молоком (119 рублей). С алкоголем хуже - пока на выбор есть пара сортов отечественного пива, фирменное вьетнамское обещают привезти в будущем. Нельзя не отметить и странного вида «кофе для женщин», по словам официанта, это более слабый напиток по сравнению с обычным.

Порции в кафе большие – наесться можно и одним блюдом, два нужно брать, если уж очень голодно. Кстати, блюда здесь мило украшают. Например, к лапше с говядиной или нэму подают вырезанные из моркови цветки, а рис приносят в форме цветка. А к самим блюдам подают черно–золотые палочки и увесистые столовые приборы.

Официанты в «Sai Gon+» – вьетнамцы (готовят здесь тоже выходцы из Вьетнама), они крайне вежливо принимают заказ и в конце обязательно уточнят все, что вы хотите. В кафе работает безналичный и наличный расчет, запущено меню бизнес–ланчей, а с 10 февраля будет действовать 25% скидка на десерты после 18:00.

Если вы ценитель вьетнамской кухни, то «Sai Gon+» посетить стоит ради любимых блюд: повара не разочаруют. Заведение можно посоветовать и тем, кто только хочет познакомиться с экзотической азиатской едой: повара сделают все как надо. И пусть вас не смущает не вполне азиатский интерьер – «проводите» «Sai Gon +» по меню.

Кафе работает на Радищева, 10 ежедневно с понедельника по четверг с 10:00 до 23:00, с пятницы по воскресенье с 10:00 до 24:00. Подробнее узнать меню и новостях заведения можно на сайте, ВКонтакте, фейсбуке и инстаграме.

Фото: сайт и соцсети заведения