Музыкант, дирижер, художественный руководитель Пермского театра оперы и балета 26 февраля выступит в Свердловской филармонии.
18+

В феврале в Екатеринбурге с единственным концертом выступит Теодор Курентзис

12 Января, 21:22

Музыкант, дирижер, художественный руководитель Пермского театра оперы и балета 26 февраля выступит в Свердловской филармонии.

Как рассказали в пресс–службе филармонии, «еще в декабре директор филармонии Александр Колотурский объяснял СМИ, почему Екатеринбург не вошел в список городов российского тура Теодора Курентзиса. Меломаны переживали, кто-то планировал поездки в Пермь, кто-то в Тюмень».

В результате успешных переговоров Теодор Курентзис и оркестр musicAeterna решили выступить в концертном зале филармонии. В программе будет музыка Людвига Ван Бетховена – музыканты сыграют его Симфонию №4 и Симфонию №6.

Концерт пройдет 26 февраля в 19:30 в большом зале филармонии. Билеты можно купить на сайте.

Теодор Курентзис – греческий и российский дирижёр, музыкант, актёр. Родился в 1972 году в Афинах, окончил Греческую филармонию, стал основателем Камерного оркестра Афин. С 1999 года работает в Санкт–Петербургской филармонии, с 2004 по 2011 годы – музыкальный руководитель и главный дирижёр Новосибирского театра оперы и балета, с 2011 работает в Пермской опере. Обладатель нескольких премий «Золотая маска».

Фото: сайт Свердловской филармонии