Медиа о жизни Екатеринбурга: новости, обзоры новых мест, афиша событий, рассказ об интересных людях, идеях и проектах.
18+

Два заведения из Екатеринбурга вошли в список новых ресторанных концепций 2017 года

8 Января, 17:41

Пельменная «Замес» и «Капчо Бар» номинированы на премию «Пальмовая ветвь» ресторанного бизнеса. Это международная награда, которая присуждается лучшей ресторанной концепции года.

В этом году жюри выбрало два заведения из Екатеринбурга. Напомним, в прошлом году в народном голосовании премии победил ресторан «26/28», который открыл Владимир Олькиницкий, автор «Замеса».

Огранизаторы отметили бистро уральской кухни, «где в главной роли посикунчики с разными начинками, а также традиционные и авторские варианты пельменей и вареников». А «Капчо Бар» они охарактеризовали как «гастрономический бар, где кухня построена на продуктах, приготовленных в собственной коптильни. Копченые ингредиенты входят в состав почти всех блюд, в том числе соусов и десертов».

«Пальмовая ветвь» ресторанного бизнеса – международная награда, присуждаемая лучшей ресторанной концепции года. Премию с 1993 года вручает европейская ассоциация The Leaders Club International. Ежегодно за статус лучшей ресторанной концепции ведут борьбу рестораны Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии, Турции, Украины и России. В России премия Palme d’Or будет вручаться уже в 13 раз. На первом этапе эксперты Leaders Club Russia отбирают оригинальные ресторанные концепции, появившиеся в течение года. Далее из топ-80 экспертный совет Премии выбирает финалистов в восьми категориях, которые будут бороться за звание лучшей ресторанной концепции страны на торжественной церемонии «Пальмовая ветвь» 23 апреля 2018 года.

Фото: сайт премии

Реклама

Реклама