Фото: pasta_piano_ekb | Instagram
18+

Новое место: Pasta Piano

Итальянская кухня от нового участника фуд-платформы стартапов «Гастроном»

13 Декабря, 23:03
Автор: Евгения Брановицкая

В ноябре на площадке фуд-платформы стартапов «Гастроном» универмага Bolshoy появился еще один новый участник. Проект PastaPiano представил свою концепцию пасты, одного из самых популярных итальянских блюд. Автор IMC попробовал пасту и не только и рассказал, за чем стоит приходить в еще одно заведение итальянской кухни.

Создателями и вдохновителями PastaPiano стали сестры Евгения и Наталья Заостровские. Меню разработал бывший шеф-повар El Gusto Дмитрий Солдатов. Под его чутким руководством здесь готовят пасту, любимое блюдо Софи Лорен. «Всему, что вы видите, я обязана спагетти», – знаменитое высказывание актрисы как нельзя лучше подчеркивает саму идею проекта: после фритатты на завтрак, пасты на обед и легкого салата на ужин у вас есть возможность сохранить отличные формы.

Изящные спагетти и плотные феттучини (по цене от 250 до 350 рублей) вы можете выбрать с любыми из предложенных ингредиентов: мясной вариант с соусом болоньезе или овощной с томатным пронто, карбонара с беконом на желтках на итальянский манер или привычная со сливками, паста с креветками со шпинатом или с курицей и грибами.

Также повар может приготовить пасту исключительно с песто или скомбинировать креветки и томатный соус. Помимо этого, к блюдам добавляют базилик, помидоры-черри, тертый пармезан и горячую брускетту.

Еще в меню есть выбор из нескольких супов (150–220 рублей): сырный и тыквенный крем-супы, грибной со сметаной или вегетарианский «минестроне», к которым всегда предлагаются гренки или брускетта с соусом песто.

Кроме горячих блюд гости заведения могут попробовать салаты: например, салат из рукколы с черри, сливочным сыром и медово-бальзамической заправкой обойется в 230 рублей.

Те, кто не может обойтись без второго завтрака здесь найдут сытную фритатту с мясом (140 рублей), а на ужин вам точно понравится легкий салат с тунцом, перепелиными яйцами и горкой зелени (200 рублей).

В PastaPiano позаботились и об обедах: за 300 рублей здесь можно заказать суп, пасту и чай. Отдельно согревающий чай с добавлением пряностей и свежего имбиря будет стоить 100 рублей. Из других напитков здесь есть свежевыжатые соки (150–230 рублей).

Отметим, что для формата фуд-корта в кафе неплохой выбор десертов: классическая тирамису, малиновая панна-котта, канноли (трубочки) с сыром рикотта, домашний зефир и маленькие безе в качестве комплемента к чаю.

Попробовать итальянскую кухню в PastaPiano можно на втором этаже универмага Bolshoy (ул. Малышева, 71). Новости заведения смотрите на его странице в инстаграме.

Фото: pasta_piano_ekb | Instagram