Уральские бизнесмены собрали 23 миллиона рублей на благотворительностьМедиа о жизни Екатеринбурга: новости, обзоры новых мест, афиша событий, рассказ об интересных людях, идеях и проектах.
18+

Уральские бизнесмены собрали 23 миллиона рублей на благотворительность

11 Декабря, 15:59

Политики и бизнесмены Свердловской области в рамках Екатерининской ассамблеи, прошедшей в эти выходные, собрали 23 миллиона рублей. Средства пойдут на реализацию проекта «Мастерские безграничных возможностей» ассоциации «Особые люди».

В мероприятии приняли участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Дмитрий Пумпянский, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, а также народная артистка России, соучредитель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова, пишет «Областная газета».

Руководитель ассоциации «Особые люди» Татьяна Флеганова, выступая перед участниками Екатерининской ассамблеи, рассказала о себе и своём сыне – мальчике с ментальными особенностями.

«Внешне я была вполне успешной: с двумя высшими образованиями, хорошей работой и карьерой. Но никто не знал, как я растила своего сына, я не считала нужным об этом говорить. Однажды я поняла, что много лет пряталась от боли, которую испытывала, и я создала движение таких же мам, как я, чтобы вывести нас из серой зоны, в которой мы оказались», – призналась Татьяна Флеганова.

«Мастерские безграничных возможностей», организованные ассоциацией, обустроит площадку, где люди с ограниченными возможностями будут делать сувениры. Проект будет реализован в здании бывшей земской школы. Отметим, что среди лотов благотворительного аукциона Екатерининской ассамблеи – 2017 выставлялся велосипед губернатора Евгения Куйвашева, который был продан за 1,5 миллиона рублей.

Фото: сайт Екатериниской ассамблеи