Медиа о жизни Екатеринбурга: новости, обзоры новых мест, афиша событий, рассказ об интересных людях, идеях и проектах.
18+

В Екатеринбурге запустили бота для оплат услуг ЖКХ и работают над приемом платежей в криптовалюте

6 Декабря, 22:18

Екатеринбургский сервис по приему платежей «Фрисби» запустил первого в России чат-бота, способного принимать платежи за ЖКХ и другие услуги прямо в мессенджере.

Чат-бот поддерживается большинством мессенджерами Viber, Skype, Telegram, ВКонтакте и Facebook. Для начала пользования данным сервисом достаточно набрать в поиске frisbi24 и подписаться на бота.

Как рассказали представители компании, кроме самой оплаты, для подписчиков доступны функции передачи показаний приборов учета, просмотр детализации начислений и баланса, сканирование квитанции с помощью QR и штрих-кода, настройки автоплатежа, а также маршрут до ближайшего пункта офлайн-приема платежей «Фрисби».

«На данный момент воспользоваться сервисом чат-бота frisbi24 для оплаты ЖКУ и услуг федеральных операторов связи могут не только жители всей Свердловской области. Сервис доступен из любой точки земного шара. В ближайший месяц будут запущены новые онлайн платежи в Омской области, республике Татарстан и Удмуртии», пояснили в «Фрисби».

Одновременно с этим там ведут работу над приемом платежей за ЖКХ в криптовалюте: «Технологический стек уже подготовлен в полном объеме, непосредственно оплаты могут стать доступны сразу после легализации данной валюты в РФ».