XIV Международный фестиваль-практикум киношкол «Кинопроба» устраивает воркшоп по документальному кино «Место встречи – Ельцин Центр».
18+

Фестиваль «Кинопроба» приглашает екатеринбуржцев снять кино о Ельцин Центре

13 Ноября, 19:20

XIV Международный фестиваль-практикум киношкол «Кинопроба» устраивает воркшоп по документальному кино «Место встречи – Ельцин Центр».

«Предметом исследования документалистов станет сам Ельцин Центр, который за время своего существования превратился в важнейшую точку притяжения культурной и общественной жизни города и страны. В фокусе окажутся люди – сотрудники и посетители, случайные и постоянные. Эти короткометражные зарисовки, основанные на историях частных людей, выполнят важную функцию сохранения уникального живого опыта», пояснили организаторы воркшопа.

На воркшопе начинающие режиссеры четыре дня под руководством режиссера документального кино и преподаватель Московской школы кино Дениса Клеблеева и режиссера документального и анимационного кино Зои Киреевой.

Заявки на участие в воркшопе можно присылать до 25 ноября по электронной почте kinoprobafest@mail.ru или в группу фестиваля.

В письме нужно указать свой возраст, образование, наличие опыта работы в кино, а также мотивацию участвовать в воркшопе. Ограничений по профессии, опыту и возрасту нет. Однако организаторы фестиваля и руководители воркшопа оставляют за собой право отбора участников на основании заявок и/или личного собеседования. Кураторы воркшопа рассмотрят поступившие заявки и соберут две съемочные команды. Съемки будут проходить с 30 ноября по 3 декабря. Результаты воркшопа покажут 4 декабря на закрытии «Кинопробы».

Международный фестиваль-практикум киношкол «Кинопроба» проходит в Екатеринбурге с 2004 года. В течение первых трех лет в конкурс фестиваля «Кинопроба» входили только анимационные фильмы. С 2007 года Фестиваль расширяет свои границы и включает в программу также короткометражное игровое кино, а с 2008 – документальное. С 2010 года в программе «Кинопробы» появились конкурсы для непрофессионалов. Это, например, конкурс «Мобильного кино», воркшоп по документальному кино совместно с Генеральным консульством США в Екатеринбурге, лаборатория «Охота за реальностью: эпос, лирика, драма» по инициативе Фонда Бориса Ельцина в 2012 году.

Больше информации о «Кинопробе» – на официальном сайте и в группе ВКонтакте.