Фото дня: незрячий фотограф–путешественник из Екатеринбурга несет олимпийский факел в КорееМедиа о жизни Екатеринбурга: новости, обзоры новых мест, афиша событий, рассказ об интересных людях, идеях и проектах.
18+

Фото дня: незрячий фотограф–путешественник из Екатеринбурга несет олимпийский факел в Корее

3 Ноября, 16:03

Александр Журавлев, незрячий фотограф и путешественник из Екатеринбурга, принял участие в олимпийской эстафете на острове Чеджу в Южной Корее.

Фото: Иван Соснин

«Вчера мы пережили адский 36 часовой перелет на корейский остров Чеджу, чтобы увидеть это чудо. Саша Журавлев, герой нашего фильма «За горизонт», нес олимпийский факел в Корее! Никто поверить не мог, когда пришло приглашение от олимпийского комитета. А сейчас Саша бежит с огнем. Скоро соберем документалку про это путешествие», написал режиссер агентства Red Pepper Иван Соснин на свой странице в фейсбуке.

«Это было очень неожиданно, я даже не думал, что меня туда позовут. Пришло официальное письмо из Олимпийского комитета. Это очень тронуло, событий такого масштаба у меня никогда в жизни не было. Всего в эстафете примут участие семь тысяч факелоносцев. Каким-то невероятным образом я попал в это число», – рассказывал Александр в октябре порталу E1.RU.

Напомним, екатеринбуржец Александр Журавлёв ослеп в 11 лет и сейчас обладает всего 2% остаточного зрения. Несколько лет назад он решил, что не будет подписывать себе приговор и не станет инвалидом. Александр начал активно самостоятельно путешествовать, освоил горные лыжи, стал фотографировать. В этом году агентство Red Pepper сняло о нем фильм для проекта в поддержку незрячих людей «За горизонт».

Реклама

Реклама