Видео дня: клип «Сон» группы «Городок Чекистов»Видео на песню «Сон» екатеринбургской группы «Городок чекистов» стало одним из финальных эпизодов документального фильма «Про рок», премьера которого состоится 7 октября в «Салюте».
18+

Видео дня: клип «Сон» группы «Городок Чекистов»

28 Сентября, 17:37

Видео на песню «Сон» екатеринбургской группы «Городок чекистов» стало одним из финальных эпизодов документального фильма «Про рок», премьера которого состоится 7 октября в «Салюте».

Над «Сном», песней с альбома «Пустота», работали сразу два режиссёра – Евгений Григорьев и режиссёр анимационного кино Нина Бисярина. По словам Григорьева, это видео стало самым радикальным среди его клипов: «Перед нами стояла задача, это один попасть в стилистику группы: Joy Division, грязь, простота, ирония, весь этот пост-панк – мне кажется нам удалось. Мы тогда поняли, что есть только один главный герой, за которого стоит бороться. Это вокалист Слава. И вот в три часа ночи наш оператор Артем Сергеевич Анисимов зашел на кухню и сказал: «Я все придумал! Это будет один кадр, в который Слава просто войдет и споет. А на переднем плане будет стоять микрофон».

Я говорю: «Ок, но тогда он будет с закрытыми глазами. И тут Артем начал хохотать, потому что половина материала, который присылал Слава Солдатов для съемок, была о том, как он спит: спит в трамвае, спит на работе, спит вообще. Мы сразу придумали, что в клипе должна быть какая-то анимация и после лингвистического анализа Славиных текстов и некоторых высказываний из фильма создали с Ниной Бисяриной эту прекрасную драматургию: когда он спит, все улетает из кармана, а когда просыпается – все залетает обратно».

Напомним, съемки киноленты «Про рок» начались в 2011 году и заняли более пяти лет. На протяжение всего этого времени съемочная группа наблюдала за жизнью трех молодых музыкантов, каждый из которых по своему сталкивался с реальностью, противостоящей мечте. «Это фильм про главный вопрос, который рано или поздно задает каждый себе: что выбрать мечту или жизнь», подчеркивают авторы.

Билеты на премьеру «Про рока» можно купить здесь.