Почти две тысячи человек: жители Екатеринбурга снова обняли Городской пруд
18+

Почти две тысячи человек: жители Екатеринбурга снова обняли Городской пруд

4 Сентября, 19:10, 2017 г.

В воскресенье, 3 сентября, екатеринбуржцы на набережной в центре города снова взялись за руки, чтобы обнять пруд.

Первое воскресенье осени выдалось неожиданно тёплым во всех смыслах: термометры показывали 24 градуса тепла, а пруд в третий раз оказался в объятиях почти двух тысяч неравнодушных горожан.

Среди пришедших можно было заметить и активистов из «Комитета Городского труда», и общественников, и журналистов (некоторые из них были не на работе, а как раз обнимали пруд), и сотрудников культурных учреждений.

И все же больше всего на набережной воскресным днем было обычных горожан. Люди пришли с семьями, друзьями и даже домашними животными. Некоторые приходили поодиночке, но активно заводили новые знакомства с соседями.

Прохожие, увидев толпу, начали живо интересоваться, что же происходит на набережной. Кто-то снимал видео, кто-то фотографировал, а кто-то присоединялся к колонне, которая от беседки у Дома Севастьянова растянулась на оба берега Исети в сторону Макаровского моста.

По предварительным оценкам, в этот раз обнимать пруд вышло около двух тысяч человек. Более подробные цифры организаторы пообещали дать позднее, когда обработают снимки с квадрокоптера, снимавшего акцию.

Напомним, предыдущие такие встречи горожан прошли 23 февраля и 8 апреля. На первую пришло около двухсот человек, а на вторую — уже полторы тысячи.

Текст и фото: Екатерина Щирова

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.