Автор музея «Ячейка F» устраивает ярмарку для сторонников авангардной архитектурыМедиа о жизни Екатеринбурга: новости, обзоры новых мест, афиша событий, рассказ об интересных людях, идеях и проектах.
18+

Автор музея «Ячейка F» устраивает ярмарку для сторонников авангардной архитектуры

1 Августа, 20:46

Никита Сучков, создатель музея в честь архитектора Моисея Гинзбурга, начал краудфандинг-кампанию для ремонта квартиры-ячейки на Малышева, 21/1.

В прошлом году проект Никиты «Музеефикация ячейки типа F» выиграл грантовый конкурс Благотворительного фонда Владимира Потанина «Меняющийся музей в меняющемся мире». На этот грант мы покупаем оборудование, однако квартиру-ячейку нужно подготовить в открытию - сделать ремонт ячейки, установить пожарную и охранную сигнализацию, сменить электропроводку», - рассказал автор музея.

Сейчас на Planeta.ru запущена краудфандинговая кампания, которую Никита Сучков называет ярмаркой для сторонников авангардной архитектуры. Среди лотов - открытки, сувениры, книги, посвященные конструктивизму, экскурсии по екатеринбургскими и московским объектам авангарда.

В планах кампании - собрать за месяц 150 000 рублей, которые пойдут на ремонт помещения музея. За несколько часов проект уже поддержали на несколько тысяч рублей. Поддержать новый музей можно на странице проекта.

Напомним, в этом году в компактной квартире-ячейке типа F разместятся лекторий, кинозал, цифровая экспозиция, чертежи с пояснениями, оцифрованные архивы проектов зданий советского архитектора Моисея Гинзбурга.

Сама квартира-ячейка типа F – экспериментальное двухъярусное жилище - находится в здании Уралоблсовета (ул. Малышева, 21/1), это комплекс из пяти домов, созданный как организм с внутренней сосудистой системой. Социальная инфраструктура: столовая и детский сад – здесь мыслилась на последних этажах, своих детей в садик в соседний дом можно было отвести по переходу между зданиями.

Реклама

Реклама