Уральские ученые рассказали, какой вред нанесет строительство Храма Святой Екатерины на Городском прудуМедиа о жизни Екатеринбурга: новости, обзоры новых мест, афиша событий, рассказ об интересных людях, идеях и проектах.
18+

Уральские ученые рассказали, какой вред нанесет строительство Храма Святой Екатерины на Городском пруду

27 Июля, 22:15

Как сообщает «Комитет Городского пруда» на своей странице в Facebook, «на основании изученных материалов проекта разрешения на создание искусственного земельного участка в акватории Городского пруда г. Екатеринбурга, директор Института, член-корреспондент РАН В.Д. Богданов заключает, что «реализация данного проекта приведет к ухудшению экологической ситуации в городском пруду».

Среди факторов, которые ухудшат ситуацию в Городском пруду и Исети в целом, ученые назвали:

- значительное загрязнение толщи воды донными частицами и взмучивание донных отложений;

- ухудшение качества воды до критически низких показателей;

- исключение из биологического продуцирования части акватории пруда (1,8 га) на длительный период строительства и восстановления;

- безвозвратное изъятие 0,9 га акватории;

- значительный ущерб кормовой базе рыб (компенсационные мероприятия будут проведены в неизвестной локации, но не на Городском пруду, что ставит их под сомнение).

Напомним, осенью 2016 года на Градостроительном совете одобрен вариант размещения храма Святой Екатерины в Екатеринбурге на искусственном острове в бухте Городского пруда.

Реклама

Реклама