Медиа о жизни Екатеринбурга: новости, обзоры новых мест, афиша событий, рассказ об интересных людях, идеях и проектах.
18+

Фото дня: на «Стенограффии» нарисовали исчезающий вид из Красной книги

17 Июля, 21:45

В рамках фестиваля «Стенограффия» художник из Серова нарисовал в Екатеринбурге европейскую норку, занесенную в Красную книгу Свердловской области.

Автором работы стал уличный художник из Серова Руслан Сабиров, который решил поднять тему экологии и защиты животных. Отметим, что сейчас европейская норка находится в первой категории животных на грани вымирания.

«Основная причина вымирания норки – от рук человека. Именно поэтому вопрос поднимается в непосредственном диалоге со зрителем, этим самым человеком. Я бы хотел сделать серию работ в разных городах. В каждом месте есть животные, которые постепенно вымирают, и ущерб которым наносят, прежде всего, люди. Даже пока я делал работу, ко мне подходили прохожие и интересовались, что изображено на стене и почему. Значит, это вызывает интерес, значит, это работает» – рассказал художник Руслан Сабиров о своей работе.

Европейскую норку в Екатеринбурге можно увидеть на проспекте Косомнавтов: уличная роспись сделана на строении между улицами Каширскская и Старых большевиков.

Фото: Максим Лоскутов