Екатеринбург занял второе место в рейтинге второе место событийного потенциала регионов, составленном выставочным научно-исследовательским центром R&C.
18+

Екатеринбург вошел в тройку городов России с самой развитой индустрией событийного туризма

19 Июня, 17:26

Екатеринбург занял второе место в рейтинге второе место событийного потенциала регионов, составленном выставочным научно-исследовательским центром R&C.

Уральская столица уступила 27 сотых балла Санкт-Петербургу и расположилась перед Сочи, сообщает Официальный портал Екатеринбурга. Далее следуют Краснодар, Казань, Владивосток, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Новосибирск, Ярославль и другие города.

Составители рейтинга охарактеризовали Екатеринбург как столицу «активно развивающегося на рынке делового и событийного туризма региона Большой Урал».

«Привлекательность города была отмечена не только российскими, но и международными экспертами», — подчеркнули исследователи. В 2016 году, согласно предварительным данным MasterCard Global Destinations Cities Index, Екатеринбург посетили 203 тысячи иностранных туристов. Город вошел в пятерку наиболее популярных за рубежом российских направлений.

Исследование центра R&C охватило города с численностью населения свыше 200 тысяч человек. Эксперты измеряли города по семи параметрам, характеризующим трудовой, производственный, потребительский, инфраструктурный и туристический потенциал, а также инновационную, инвестиционную активность и финансовую стабильность региона. В исследовании не участвовала Москва, как «элемент, вызывающий сильную диспропорцию и искажение данных».

Фото: Вячеслав Солдатов