В Екатеринбурге презентуют стиль и концепцию музея «Ячейка F» В четверг, 8 июня создатель музея Никита Сучков расскажет о системе жилых ячеек Гинзбурга и сделает презентацию культурно-просветительского центра «Ячейка F». Встреча пройдет в Доме Уралоблсовета.
18+

В Екатеринбурге презентуют стиль и концепцию музея «Ячейка F»

7 Июня, 19:50

В четверг, 8 июня создатель музея Никита Сучков расскажет о системе жилых ячеек Гинзбурга и сделает презентацию культурно-просветительского центра «Ячейка F». Встреча пройдет в Доме Уралоблсовета.

Известно, что музей разместится в одной из бывших квартир-ячеек на Малышева, 21/1. В экспозиции, посвященной архитектурному наследию классика конструктивизма Моисея Гинзбурга, можно будет узнать об особенностях экспериментального жилья в 1920-е годы.

Пространство музея будет разделено на четыре блока, каждый из которых будет отражать этапы творческого пути Гинзбурга: освоение архитектором классики и модерна, переход к конструктивизму, типизация строительства и квартиры-ячейки и градостроительная практика. При этом на трех из четырех этапов более подробно будут представлены именно уральские объекты Гинзбурга - его проект синтетического театра, дом Уралоблсовнархоза с квартирами-ячейками и план застройки района «Красный камень» в Нижнем Тагиле.

Мультмедийное наполнение музея составит видеографика, кинохроника, макеты и цитаты из статей Гинзбурга. Также предполагается установка стеллажа для сувениров, организация небольшой библиотеки и лектория. Поскольку все это будет сделано на площади около 30 квадратных метров, то дизайнеры проектируют пространство компактным, модульным, мобильным и трансформируемым.

Также на встрече 8 июня Никита представит стиль и айдентику нового музея, а также варианты сувениров: значки, кружки с символикой «Ячейки F».

Напомним, проект музея «Ячейка типа F» получил в 2016 году грант Фонда Потанина в конкурсе «Меняющийся музей в меняющемся мире» в номинации «Музейный старт».

Фото: Константин Антипин

Реклама

Реклама