Целый месяц, с 15 мая по 15 июня екатеринбуржцы смогут поучаствовать «Благосайкл» и поддержать семьи-подопечные общественной организации «Аистенок».
18+

Спорт для благотворительности: фестиваль «Благомаркет» и студия «Выкрутасы» устроили проект «Благосайкл»

18 Мая, 14:45

Целый месяц, с 15 мая по 15 июня екатеринбуржцы смогут поучаствовать «Благосайкл» и поддержать семьи-подопечные общественной организации «Аистенок».

Механизм участия в проекте напоминает нашумевший флешмоб «Ice bucket challenge». Для участия в акции необходимо прийти на пробную тренировку в студию «Выкрутасы», выложить свое фото с тренировки в любую соцсеть и передать эстафету трем своим друзьям.

Стоимость пробной тренировки составляет 200 рублей. Организаторы планируют привлечь к акции не менее 300 человек и перечислить собранные средства в общественную организацию «Аистенок», которая занимается профилактикой социального сиротства.

Также в течение всей акции «Благосайкл» в студии «Выкрутасы» будет установлен ящик для сбора вещей, которые организаторы «Благомаркета» традиционно выставляют на гаражной распродаже во время фестиваля. Завершится флэшмоб 15 июня спортивным праздником с благотворительным заездом, полезным и вкусным фудкортом, развлечениями и подведением итогов акции.

«Благотворительных проектов сейчас много, и привлекать пожертвования к общественным организациям достаточно сложно. Мы решили использовать спортивно-развлекательный формат, чтобы в перерыве между нашими традиционными фестивалями вовлечь активных жителей города к сбору средств», - говорят организаторы.

Записаться на пробную тренировку можно уже сейчас на сайте студии «Выкрутасы» или по телефону 8 (900) 200-25-05.

​За ходом проекта можно следить в соцсетях организаторов проекта «Благосайкл»: в инстаграме «Выкрутасов» и «Благомаркета».