Одиннадцатая музейная акция «Ночь музеев» пройдет в этом году с восьми часов вечера 20 мая до двух ночи 21 мая и будет посвящена экологии.
18+

Голосуем за Эрмитаж, смотрим инсталляцию Уральской биеннале и сдаем батарейки: какой будет «Ночь музеев-2017»

18 Мая, 20:33

Одиннадцатая музейная акция «Ночь музеев» пройдет в этом году с восьми часов вечера 20 мая до двух ночи 21 мая и будет посвящена экологии.

Об экологичности нынешней «Ночи музеев» говорит уже сам материал путеводителя, выполненный из крафтовой бумаги. А все площадки «Ночи музеев» будут тем или иным способом говорить об экологии: души, тела, города.

Уже сейчас на сайте «Ночи музеев» в Екатеринбурге можно найти почти 90 участников акции. Новыми среди них в этом году будут Белая Башня, Музей советской дачи, музей компьютеров и видеоигр, музей Детской железной дороги и другие площадки.

Также в этом году горожане смогут увидеть световые инсталляции на здании основного проекта Уральской индустриальной биеннале современного искусства (ул. Горького, 17), побывать на совместном проекте Екатеринбургского музея изобразительных искусств и музея военной техники УГМК в Верхней Пышме, поучаствовать в конкурсе «Голосуй за Эрмитаж». Из «экологичных» занятий можно будет сдать батарейки (за них будут давать призы), а также погулять с питомцами из собачьего приюта.

Организаторы «Ночи музеев-2017» подготовили девять тематических маршрутов: «Классический», «Семейный», «Индустриальный», «Военный», «Велосипедный, «Театральный», «Digital», «New Line» и «Ночь музеев в экостиле». Подробнее обо всех маршрутах можно узнать на сайте екатеринбургской «Ночи музеев».

Единый билет на пять площадок в этом году будет стоить 300 рублей. С ним можно посетить пять из 29 выбранных музеев.

IMC подготовит два гида по «Ночи музеев». Самостоятельно разработать свой маршрут можно на сайте акции.