В «Колизее» 2 и 3 июня покажут фильмы Сергея Эйзенштейна, вошедшие в мировой фонд кино: «Александр Невский» и «Иван Грозный».
18+

В Екатеринбурге покажут отреставрированные киношедевры Сергея Эйзенштейна

17 Мая, 18:34

В «Колизее» 2 и 3 июня покажут фильмы Сергея Эйзенштейна, вошедшие в мировой фонд кино: «Александр Невский» и «Иван Грозный».

Как рассказали в компании «Иноекино», организующей показы, зритель увидит картины, отреставрированные специалистами киноконцерна «Мосфильм». Кроме Екатеринбурга оба фильма будут показывать только в Москве и Санкт-Петербурге.

Сергея Эйзенштейна называют главным новатором, интеллектуалом и чудаком советского кино, по отношению к которому слово «классик» кажется неуместным, настолько сильным остается его влияние на современных режиссеров и зрителей.

«Снятые с разницей менее 10 лет фильмы демонстрируют трансформацию взглядов Эйзенштейна на отношения власти и народа, художника и истории и развитие его творческого метода, включающего в себя применение революционных для советского кино техник монтажа и кадрирования», - говорят в «Иноекино».

Первым екатеринбуржцы увидят «Александра Невского»: его в «Колизее» покажут 2 июня. А на следующий день на большом экране можно будет видеть поэтическую интерпретацию историю царя Ивана, ставшую вершиной метода и техники Эйзенштейна.

Билеты онлайн доступны на сайте «Иноекино», а также в кассах кинотеатра «Колизей» на проспекте Ленина, 43.