Театр «Провинциальные танцы» покажет в ТЮЗе вторую за сезон премьеру. Ей станет трагедия Уильяма Шекспира «Макбет», которую представит итальянский хореограф Вальтер Маттеини.
18+

Итальянский хореограф поставит «Макбета» для «Провиницальных танцев»

20 Апреля, 22:12

Театр «Провинциальные танцы» покажет в ТЮЗе вторую за сезон премьеру. Ей станет трагедия Уильяма Шекспира «Макбет», которую представит итальянский хореограф Вальтер Маттеини.

«Спектакль, поставленный им с танцовщиками «Провинциальных танцев», носит название «Макбет: история любви» (Mr & Mrs Macbeth) и станет первой частью шекспировской трилогии, задуманной хореографом для разных танцевальных компаний», - говорят в театре.

По словам Вальтера Маттеини, постановка лишь частично ссылается на классический текст трагедии, а конкретное историческое место и время действия максимально приближены к современности. «Наша история начинается, когда уже все свершилось, и мистер и миссис Макбет, любящие друг друга, наказаны за содеянное: они вынуждены переживать события снова и снова, не в силах изменить судьбу» – говорит Маттеини.

Отметим, что на сцене не будет прямых «иллюстраций» шекспировского текста, и хореограф предлагает зрителю заранее освежить в памяти текст трагедии.

Премьерные спектакли «Макбет: история любви» будут идти два дня: 26 и 27 апреля на малой сцене ТЮЗа. Обе постановки начнутся в 19:00. Билеты можно купить здесь.

Вальтер Маттеини (Walter Matteini) – художественный руководитель ImPerfectDancers Company (Италия). Он работал в качестве танцовщика со многими известными хореографами: Jirí Kylian, William Forsythe, Mats Ek, OhadNaharin, Nacho Duato, Angelin Preljoçaj, Birgitte Cullberg, Claude Brumachon,Maguy Marin, Bill T Jones, Jacopo Godani. Характерные особенности постановок Маттеини – насыщенная хореография и тщательная работа над образами и характерами героев.