В рамках международного строительного проекта Neptune 30 студентов из Европы продумают, как сделать шесть площадей перед вузами Екатеринбурга удобными для использования.
18+

Студенты из Финляндии, Словении, Нидерландов и Швейцарии улучшат площади Екатеринбурга

5 Апреля, 17:40

В рамках международного строительного проекта Neptune 30 студентов из Европы продумают, как сделать шесть площадей перед вузами Екатеринбурга удобными для использования.

В Екатеринбург приедут студенты из Швейцарии (Hochschule Luzern Technik und Architectur), Нидерландов (NHL University of Applied Sciences), Словении (University of Maribor) и Финляндии (Savonia University of Applied Sciences)

Как рассказали в вузе, работа над проектом пройдет в УрФУ с 21 по 29 апреля. «Участники оценят особенности конкретной площади: расположение и окружающие здания, транспортное и пешеходное движение, охрану окружающей среды, восприятие, и найти три-четыре аналога из лучшей мировой практики. А затем предложат новую интерпретацию пространства, сделав эскизы площади в сочетании с окружающей застройкой и 3D-визуализацию в любой графической программе», - пояснили там.

Известно, что студенты будут работать с площадями Уральского Федерального университета (на улице Мира и проспект Ленина), Театрального института (улица Февральской революции), Уральской консерватории им. Мусоргского (улица 8 марта), Уральского экономического университета (улица Куйбышева) и Лесотехнического университета (улица Декабристов).

«На основе предложений студентов «Нептуна» силами кафедры городского строительства и архитектуры УрФУ решения по площадям будут доработаны и включены в общую концепцию развития городских пространств и далее будут реализовываться. В городском департаменте архитектуры нас поддерживают», — рассказала старший преподаватель УрФУ и координатор проекта Neptune Ирина Тиганова.

Реклама

Реклама