«Только для людей»: в Екатеринбурге установили таблички на остановках и указатели улиц в виде CAPTCHAНа центральных улицах Екатеринбурга появились специальные послания, построенные на формальном приеме – известной каждому интернет-пользователю «капче».
18+

«Только для людей»: в Екатеринбурге установили таблички на остановках и указатели улиц в виде CAPTCHA

29 Марта, 17:01

На центральных улицах Екатеринбурга появились специальные послания, построенные на формальном приеме – известной каждому интернет-пользователю «капче».

Названия «только для людей» появились на остановках общественного транспорта (Площадь Труда, Колледж Ползунова, Архитектурная академия, Проспект Ленина и Театр Музкомедии). Превратились в капчи адресные таблички зданий на проспекте Ленина 28, 38, 43 и 49.

Как рассказали организаторы, акция екатеринбургских уличных художников вдохновлена философией фильма «Призрак в доспехах».

«Как отличить человека от киборга, и какие формы может принять конфликт людей и роботов? Может быть, многие из нас уже становятся «роботами», но просто ещё об этом не догадываются?», - спросили они. И установили указатели «только для людей» и провокационные таблички, призывающие «подтвердить, что ты человек».

«Проверка на человечность» коснулась и кинотеатра «Салют» - на нём появились обновленная вывеска, принты с эмоциональными тэгами и «Три закона робототехники», сформулированные писателем-фантастом Айзеком Азимовым.

Отметим, картина «Призрак в доспехах» появится в российском кинопрокате с 30 марта.

CAPTCHA (англ. Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart) — полностью автоматизированный публичный тест Тьюринга для различения компьютеров и людей.