Все съемки фильма «За горизонт» о незрячем екатеринбужце Александре Журавлеве, ставшем фотографом, происходили на Урале.
18+

«Мне светло»: снят фильм о незрячем екатеринбургском фотографе

11 Марта, 16:04

Все съемки фильма «За горизонт» о незрячем екатеринбужце Александре Журавлеве, ставшем фотографом, происходили на Урале.

Как рассказали авторы идеи, Александр Журавлёв, уроженец Екатеринбурга, ослеп в 11 лет и обладает всего 2% остаточного зрения. «Несколько лет назад он решил, что на самом деле он не подписывал себе приговор и не становился инвалидом. Александр начал активно самостоятельно путешествовать, освоил горные лыжи и, наконец, стал фотографировать», - объяснили там.

Александр Журавлев стал участником проекта в поддержку незрячих людей «За горизонт», которое запустила компания Samsung и рекламное агентство Cheil Russia совместно с благотворительным фондом «Белая трость».

Атмосферные фотографии Александра можно посмотреть на сайте проекта horizon.samsung.ru, а с 23 марта — на выставке в галерее Центра фотографии им. братьев Люмьер. А на сайте «За Горизонт» в специальном разделе «Внутреннее зрение» можно увидеть мир глазами Александра и лучше понять, как же он на самом деле фотографирует, что видит, что при этом чувствует.

Кроме того, креативное агентство Red Pepper сделало короткометражный фильм о сильном человеке, который смог вопреки всему шагнуть за горизонт собственных возможностей

В его основе — реальная история жизни одного сильного человека, который смог вопреки всему шагнуть за горизонт собственных возможностей. И нам всем есть, чему у него поучиться.