Подвалы в Городке Чекистов выставили на продажуПравительство РФ с 2017 приватизирует 20 подвальных помещений в конструктивистком квартале у гостиницы «Исеть».
18+

Подвалы в Городке Чекистов выставили на продажу

15 Февраля, 17:57

Правительство РФ с 2017 приватизирует 20 подвальных помещений в конструктивистком квартале у гостиницы «Исеть».

Как сообщает Znak.com, в 2017-2019 годах государство намерено приватизировать федерального имущество двадцати подвальных помещений в зданиях по адресу Ленина, 69 корпуса 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 13, 14. Общая площадь выставляемых на приватизацию помещений в Городке Чекистов составит около 4 тыс. квадратных метров.

Построенный для работников НКВД, Городок Чекистов со временем оброс массой городских мифов. Одним из самых распространенных является слух о тайных подземных ходах, которые якобы вели к дому Ипатьева, Окружному дому офицеров или Домам Наркомтяжпрома на проспекте Ленина. Также существуют слухи о том, что в подвалах Городка Чекистов нередко проходили допросы и даже расстрелы «врагов народа».

Отметим, что в подвальном помещении здания ДК Дзержинского, где сейчас размещается Краевдеческий музей, в 2000-е годы работали клуб "НОГА" и театр Коляды.

Реклама

Реклама