Ученые исследуют, откуда появляется грязь в ЕкатеринбургеМэрия Екатеринбурга запустила на сайте государственных закупок открытый конкурс на определение источников и причин загрязнения улиц города.
18+

Ученые исследуют, откуда появляется грязь в Екатеринбурге

13 Февраля, 15:41

Мэрия Екатеринбурга запустила на сайте государственных закупок открытый конкурс на определение источников и причин загрязнения улиц города.

Как сообщает ТАСС, первоначальная сумма контракта составит 1 миллион 890 тысяч рублей. Прием заявок открыт до марта 2017 года. В течение года ученым необходимо взять 100 проб почвы, грунта, атмосферных осадков, снежного покрова, донных отложений, горных пород и минерального сырья на улицах Екатеринбурга.

«Пробы ученые будут брать с шести экспериментальных площадок - проезжая часть, тротуар, газон, детская площадка и зеленая зона, незаконная парковка внутри квартала, санкционированная парковка», - следует из документа.

Результатом исследования станет «научно обоснованный план действий по устранению причин загрязнения и усовершенствованию технологии уборки города».

Отметим, что дизайнер Артемий Лебедев, узнав о конкурсе, посоветовал чиновникам мэрии не тратить почти два миллиона рублей, а изучить главу «Городские улицы и мостовые» из книги профессора Киевского политехнического института императора Александа II Григория Дубелира, выпущенной в 1912 году.

Фото: Евгений Лобанов | ЕТВ

Реклама

Реклама