Проект установки видеонаблюдения в Зеленой Роще могут перенести в другой парк ЕкатеринбургаПри обсуждении проекта Леонида Старикова по установке в парке Зеленая Роща системы видеонаблюдения в комитете благоустройства и Екатеринбургском лесничестве возникли проблемы с осуществлением плана.
18+

Проект установки видеонаблюдения в Зеленой Роще могут перенести в другой парк Екатеринбурга

2 Февраля, 17:10

При обсуждении проекта Леонида Старикова по установке в парке Зеленая Роща системы видеонаблюдения в комитете благоустройства и Екатеринбургском лесничестве возникли проблемы с осуществлением плана.

«В целом наш проект одобряют, но не всё так просто с реализацией. Во-первых, не факт, что мы сможем проложить оптику по кабельным трассам освещения, и тогда придётся изрыть канавами половину парка, что не очень целесообразно. Во-вторых, в планах города есть реконструкция парка Зеленая Роща, но не понятно что будут менять и когда это произойдёт», - рассказал о встерче в мэрии Леонид на своей странице в Facebook.

Сейчас в изначальном проекте монтажа видеокамер появился парк Павлика Морозова: его сделали резервным вариантом. Что касается Зеленой Рощи, то до конца недели в мэрии подготовят план с коммуникациями, и по нему авторы идеи сделают эскиз с расстановкой камер и кабельными трассами.

«Сейчас главное помнить, что куча согласований это нормально, и мнение города в этом вопросе должно быть определяющим. Всё таки наши основная цель сделать город чуть лучше, а не «причинить» добро любой ценой», - подчеркнул Леонид.

Напомним, идея установки видеонаблюдения в парке Зеленая Роща и подключения его к системе «Безопасный город» местного МВД пришла к Леониду во время прогулок по парку с ребенком. «Там куча детей, все играют, качели, горка, детская площадка – пастораль. Но часов с 19 появляется молодежь с пивком и сигаретами. Я, конечно, и сам ещё не старик и даже, наверное, не гундел бы, если бы они прибирали за собой банки и не курили».

Реклама

Реклама