Звезду, установленную в прошлом году у Ельцин Центра, перенесут на стрелку Городского пруда к «Динамо».
18+

Екатеринбуржцы решили, куда установить арт-объект, стоявший у Ельцин Центра

1 Февраля, 21:58

Звезду, установленную в прошлом году у Ельцин Центра, перенесут на стрелку Городского пруда к «Динамо».

По словам главного художника города Дмитрия Фогеля, вариант установки скульптуры у «Динамо» набрал больше всего голосов в опросе на официальном портале Екатеринбурга. За него высказались 47% участников, 30% опрошенных проголосовали за перекресток проспекта Ленина и улицы Московской, 23% - за Октябрьскую площадь.

«Звезда» будет установлена на круглой площадке перед главным зданием спортивного комплекса «Динамо». В ближайшее время специалисты начнут технические работы по подготовке площадки: монтаж подиума, электропитания и так далее. На новом месте объект будет хорошо виден с обоих берегов Городского пруда и плотины.

Напомним, композиция «Звезда» была разработана специалистами архитектурного бюро «Новое» и 28 декабря 2015 года установлена перед Ельцин Центром (улица Бориса Ельцина, 3 «а»). Масштабная световая скульптура представляет собой симметричную объемную многолучевую звезду весом около 500 килограмм с высотой лучей до 16 метров. Конструкция сделана из алюминия и покрыта тысячами светодиодов.

В июне 2016 года после открытия медиа-фасада Ельцин Центра «Звезда» была демонтирована, чтобы не затмевать своим светом оборудование, размещенное на самом здании.