В центре Екатеринбурге появится «Бульварная лента»Победителем конкурса на разработку концепции благоустройства парка Коммунаров стало польское архитектурное бюро S@P Architektura Krajobrazu с концепцией «Бульварной ленты».
18+

В центре Екатеринбурге появится «Бульварная лента»

6 Декабря, 15:18, 2016 г.

Победителем конкурса на разработку концепции благоустройства парка Коммунаров стало польское архитектурное бюро S@P Architektura Krajobrazu с концепцией «Бульварной ленты».

Как рассказал главный художник Екатеринбурга Дмитрий Фогель, наибольший интерес вызвала концепция создания замкнутого кольца пешеходных бульваров. Это кольцо будет пересекать улицу Ленина в районе Вечного огня, протянется по улицам Попова, Пирогова, затем через Верх-Исетский бульвар и по главной аллее парка XXII Партсъезда вернется к Дворцу молодежи.

При этом от Пестеревского переулка до нынешней улицы Репина сделают променад с высаженными на нем редкими породами деревьев и кустарников. Главную аллею парка XXII Партсъезда украсит фонтан, а еще один фонтан предполагается разместить перед Дворцом молодежи. Местность, примыкающая к остановке транспорта «Площадь Коммунаров» станет настоящей площадью. Открытые пространства для проведения общественных мероприятий будут организованы также перед Дворцом молодежи и Центральным стадионом.

Концепция предполагает приоритет пешеходного и велосипедного движения по бульварному кольцу. Поэтому уровень поверхности проезжей части в местах пересечения бульварами автомобильных магистралей будет повышен вровень с тротуаром, и автовладельцам придется сбрасывать скорость и пропускать пешеходов перед преодолением искусственного препятствия. В парке оборудуют прогулочные и спортивные зоны, велодорожки, детские площадки.

Работы по реализации концепции «Бульварного кольца» начнутся уже в следующем году, так как их необходимо закончить к Чемпионату мира по футболу. Ориентировочная смета на 2017 год составляет 200 миллионов рублей. Возможно, вся концепция не будет реализована единовременно, а разбита на отдельные проекты. Кроме того, отдельные удачные элементы могут быть взяты из остальных конкурсных работ.

Фото: Znak.com

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.