В Екатеринбурге покажут лучшее еврейское кино последних летС 20 по 23 ноября в городе состоится Екатеринбугский еврейский кинофестиваль. Программа кинофорума включает в себя более 15 работ, среди которых – художественные, анимационные, документальные и короткометражные картины.
18+

В Екатеринбурге покажут лучшее еврейское кино последних лет

14 Ноября, 23:49

С 20 по 23 ноября в городе состоится Екатеринбугский еврейский кинофестиваль. Программа кинофорума включает в себя более 15 работ, среди которых – художественные, анимационные, документальные и короткометражные картины.

Как рассказали организаторы, все фильмы-участники киносмотра объединены темой еврейской культуры: жизнь народа в диаспоре и Израиле, семейные ценности, история евреев XX века, вопросы идентификации, религии, музыки и литературы.

В программу ЕЕКФ вошли лучшие проекты из программ 1-го и 2-го Московского Еврейского кинофестиваля. Среди самых ярких показов ЕЕКФ отдельно выделяются обладатель награды «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке «Сын Саула», участник Берлинале «Где-то там», нашумевший проект Леонида Парфенова «Русские евреи», исследование на тему связи иудаизма и регги «Проснись, Сион», а также картины «Биробиджан», «Лехаим», «Феликс и Мейра», «Еврейский кардинал», «Кадиш».

Несколько картин из программы фестиваля будут сопровождаться встречами с режиссерами и специальными гостями. Так, режиссер Константин Фам представит две части трилогии о Холокосте «Свидетели» О фильм «На пороге страха» расскажет режиссер Мария Кравченко. После показа документальной ленты «Нота» со зрителями пообщается режиссер Олег Дорман. Исследователь еврейской мысли и культуры Ури Гершович обсудит фильм «Диббук: История странствующей души», а журналист Борух Горин представит фильм «Феникс».

Откроется 1-й Екатеринбургский Еврейский кинофестиваль показом фильма «Повесть о любви и тьме» – дебютной режиссерской и продюсерской работы Натали Портман, сыгравшей главную роль в фильме. Эта биографическая лента о детских годах известного израильского прозаика и журналиста Амоса Оза, призвавшего одним из первых разрешить арабо-израильский конфликт путем создания на территории Палестины двух государств. Мировая премьера фильма состоялась в рамках Каннского кинофестиваля в 2015 году.

ЕЕКФ пройдет на площадках Ельцин Центра и сети кинотеатров КАРО Фильм.

Реклама

Реклама