Благотворительный фотопроект открылся в ЕкатеринбургеОбъединение фотографов Zoom Zoom Family 2 ноября представило новый портретный проект на стыке современной фотографии и психологии.
18+

Благотворительный фотопроект открылся в Екатеринбурге

3 Ноября, 23:22

Объединение фотографов Zoom Zoom Family 2 ноября представило новый портретный проект на стыке современной фотографии и психологии.

По словам организаторов, суть «Self портрета» в том ,что участник фотографирует себя сам, без подсказок, без помощи фотографа. «В этом проекте процесс и то, что происходит внутри участника, важнее результата. Личный опыт, переживания, то, что происходит во время съемки, важнее какой-либо конкретной фотографии. Общая галерея проекта - это уже социальный опыт», - рассказывает один из автор проекта Евгений Литвинов.

Благотворительным партнером проекта выступила Екатерининская ассамблея. Пятая часть доходов от «Self портрета», как и все средства, собранные во время ассамблеи, будут направлены на организацию референсного центра по ранней диагностике и лечению лейкозов у детей на базе ОДКБ №1 в Екатеринбурге.

«Чтобы осознанно помочь кому-то, кого ты не знаешь лично, нужно понять что-то важное про самого себя. «Self портрет» – как раз об этом. Он про встречу с собой, про возможность увидеть и понять себя. Мы пригласили детей из ОДКБ №1 в этот проект. И в итоговой галерее их фотографии будут представлены вместе с портретами других участников. Так и должно происходить в нашей жизни: они должны не превращаться в особенную группу людей, а оставаться собой, людьми со своими личными историями, как и мы все», - пояснила Татьяна Кансафарова, исполнительный вице-президент СОСПП, член Попечительского совета «Екатерининской Ассамблеи».

Студия будет работать со 2 ноября по 2 декабря в Атриуме Ельцин Центра. Подчеркнем, принять участие в проекте может любой желающий. Подробности можно узнать на сайте.

ZOOM ZOOM FAMILY – объединение фотографов, в которое входят Марат Габдрахманов, Евгений Литвинов, Георгий Сапожников и Евгений Казекин. Команда занимается разработкой визуальных маркетинговых решений: фотографией, издательской деятельностью, организует работу фотослужб на крупных бизнес событиях.

«Екатерининская ассамблея» — главное благотворительное событие Урала, которое в этом году проводится шестой раз. Центральным событием ассамблеи является большой благотворительный аукцион, на котором в качестве лотов выставляются предметы из частных коллекций бизнесменов, политиков, спортсменов, музыкантов и художников. Собранные в ходе аукциона денежные средства в виде гранта идут на нужды выбранного на конкурсной основе благотворительного проекта. В числе благополучателей «Екатерининской ассамблеи» ― Свердловская региональная общественная организация «Аистенок», благотворительный фонд «Созидание», фонд «Подари жизнь».

Реклама

Реклама