В Екатеринбург приедет исследователь футбола из Бразилии4 октября в 18:30 в музее «Дом Метенкова» состоится творческая встреча с Кайо Вилелой (Caio Vilela), бразильским фотографом, журналистом и путешественником.
18+

В Екатеринбург приедет исследователь футбола из Бразилии

27 Сентября, 20:04

4 октября в 18:30 в музее «Дом Метенкова» состоится творческая встреча с Кайо Вилелой (Caio Vilela), бразильским фотографом, журналистом и путешественником.

Выходец из Сан-Паулу, выпускник факультета географии в университете своего родного города, Вилела, прежде чем начать снимать для иллюстрированных журналов, проработал несколько лет турлидером, встречая посетителей в национальных парках в бассейне Амазонки и выступая гидом в заповедниках и колониальных городах. С 1994 года он объездил свыше 100 стран мира, готовя публикации для бразильских версий таких изданий, как National Geographic, Rolling Stone и Elle.

Однако на протяжении более чем 13 лет его ключевым проектом остается «Футбол без границ» — масштабное исследование повсеместной увлеченности этим демократичным видом спорта. Кайо начал работать над фотосерией случайно в 2003-м, но в итоге организовал уже полтора десятка выставок, посвященных любительским и дворовым командам, и выпустил пять книг. Последний из альбомов Вилелы, «Strassenfussball», был опубликован немецким издательством Spielmacher в октябре 2015 года.

В Россию Кайо приехал в преддверии чемпионата мира по футболу. В течение сентября и октября фотограф будет колесить по стране, снимая отечественные команды. К концу лета 2017-го Вилела рассчитывает создать мозаику из образов российских поклонников футбола, при этом показав, как страсть к этому виду спорта проявляет себя за пределами больших стадионов. От Петербурга до Владивостока, от Кавказа до Русского Севера — Кайо наметил себе длинный маршрут.

В «Доме Метенкова» фотограф расскажет о своем долгоиграющем проекте. Вход на мероприятие свободный.

Реклама

Реклама