Новый офис Русской медной компании станет 15-этажной башнейЗдание, спроектированное всемирно известным архитектором Норманом Фостером, увеличится в высоту на 12 метров и составит порядка 90 метров.
18+

Новый офис Русской медной компании станет 15-этажной башней

11 Июля, 23:17, 2016 г.

Здание, спроектированное всемирно известным архитектором Норманом Фостером, увеличится в высоту на 12 метров и составит порядка 90 метров.

«Теперь это будет 15-тиэтажная башня-красавица на берегу Исети», - сообщил порталу Znak.com руководитель группы компаний «Премьер» Владимир Пузанков. Ранее проект насчитывал 13 этажей. Увеличить высоту здания ранее рекомендовал застройщику градостроительный совет Екатеринбурга. По словам Владимира Пузанкова, разрешение на это уже получено. Высота здания составит порядка 90 метров.

Яркой архитектурной особенностью нового офиса РМК станет фасад, который своим видом напомнит кристаллы меди. «Но не только в этом будет неповторимость проекта», - отметил Владимир Пузанков. Например, для облицовки здания не будут использовать штукатурку и краску. Изменения в проекте происходят буквально на ходу, поскольку часто для его реализации приходится искать новые инженерные решения, причем даже у Нормана Фостера порой нет готовых рецептов.

Штаб-квартира РМК, которая строится в историческом центре города на улице Горького рядом с набережной, стала первым проектом Нормана Фостера, который удалось реализовать в России. В мире архитектор широко известен своими проектами в стиле хай-тек с использованием в конструкциях характерных сетчатых оболочек. Одни из самых известных его творений: мост «Миллениум» и Сити-Холл в Лондоне, Hearst Tower в Нью-Йорке, здание Коммерц-Банка во Франкфурте.

Подземную часть медной высотки практически построили, сейчас ведется заливка колонн, уточнил Владимир Пузанков. Ориентировочным сроком окончания строительства сейчас называют конец 2018 года.

Фото: Znak.com

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.