Современные сладости только набирают популярность в России, в то время как в Европе, Америке, Азии и Австралии талантливые кондитеры, способные удивлять, становятся новыми «рок-звездами». Так, больше 100 тысяч человек наблюдают за тем, как
Adriano Zumbo украшает свои торты и фотографируется на улицах Мельбурна. Почти 300 тысяч подписчиков
Antonio Bachour ставят многочисленные «лайки» снимкам с космическими конфетами, а потом, приезжая в Майами, первым делом отправляются за десертом в его кондитерскую. 220 тысяч пользователей Facebook следят за судьбой заведения
Pierre Hermé и с нетерпением ждут новой съедобной коллекции.
Поднимется ли такой же ажиотаж в нашей стране, пока судить рано. Сертифицированных техникумов или вузов, где бы обучали актуальному кондитерскому искусству, пока не существует, а профессиональные частные школы есть только Москве, Краснодаре и Екатеринбурге. В нашем городе обучением и популяризацией десертов нового формата занимается
«Кондитория». И, если судить по количеству заказов, учеников со всего мира и той же популярности в социальных сетях, компания движется в правильном направлении.