Party Monster: кто такие фрики и что заставляет людей наряжаться в странные костюмы?В преддверии уже Седьмого Межгалактического Фрик-Фестиваля «Party Monster», который пройдет 12 октября в Горностай Bar, «It’s My City» поговорил о том, кто такие фрики, с людьми, для которых наряжаться в кричащие костюмы и изображать из себя самых разных персонажей — привычная работа. Помимо этого, организатор «Party Monster» в Екатеринбурге Никита Харисов отобрал для вас лучшие фотографии с прошлых вечеринок, которые наверняка смогут вдохновить вас на создание удивительного костюма.
18+

Party Monster: кто такие фрики и что заставляет людей наряжаться в странные костюмы?

4 Октября, 16:04
Автор: IMC

В преддверии уже Седьмого Межгалактического Фрик-Фестиваля «Party Monster», который пройдет 12 октября в Горностай Bar, «It’s My City» поговорил о том, кто такие фрики, с людьми, для которых наряжаться в кричащие костюмы и изображать из себя самых разных персонажей — привычная работа. Помимо этого, организатор «Party Monster» в Екатеринбурге Никита Харисов отобрал для вас лучшие фотографии с прошлых вечеринок, которые наверняка смогут вдохновить вас на создание удивительного костюма.

Алена Пономарева, фрик-шоу «Sorry Mama»

Фрик — это свобода в сущности, в гардеробе, увлечениях. Быть фриком — это не бояться своих комплексов и недостатков. Фрик — это независимость от чужих мнений и критики. Фрик — это детская непосредственность, которую, к сожалению, не каждый может себе позволить.

У каждого есть возможность надеть брюки в зелёный горох, малиновую бумажную корону, сесть на асфальт в центре города и не расстраиваться, что о тебе подумают плохо, и я не о сценических костюмах. Твой гардероб может быть ярким проявлением самого интересного в тебе, «наряжаясь» мы можем заявлять о себе, быть собой, просто БЫТЬ, А НЕ КАЗАТЬСЯ.

У меня нет любимого образа, на сцене я каждый раз разная. Не только яркий, но и здоровый сарказм позволяет со сцены донести до людей высшую степень иронии. Нельзя быть фриком только визуально, надо с удовольствием смеяться над собой — это одна из высших точек самопознания!

Фрик-движение в нашем городе на стадии подъёма. Фрики не только в ночных клубах и на закрытых вечеринках, их всё чаще можно встретить на улице, в общественных местах. Но я предполагаю что фрик- культура в Европе более развита, там давно приняли неадекватных персонажей и смирились с ними, у нас же лесбиянку с оранжевыми волосами и проколотой губой не возьмут работать ни в одно «приличное» место. Жаль, что мы опаздываем.

Первый раз надеть костюм на вечеринку вдохновил арт-директор клуба, в котором я работала. А ещё в 2003 году мы устраивали вечеринки, на которых главными героями были «утрированные образы» в небывалых костюмах — всех очень впечатляло.

Саша Новожилов, фрик-шоу «Sorry Mama»

Фрик, в моем понимании — тот, кто не только не боится вынести свою необычность, но и активно ее подчеркивает. Для кого-то это — смысл жизни, для других лишь временный персонаж, но всех нас объединяет поток творчества и борьба со стандартами общества.

В каждом из нас есть маленькое, яркое, полное эпатажа и творчества существо, но далеко не каждый может его выпустить наружу.

Я наряжаюсь из-за желания самовыражения. Кому-то проще вести себя и одеваться так «как все», я же делаю это так, как мне самому хочется.

Не могу выделить один образ, они все любимы! Каждый образ индивидуален, хорош и плох по-своему, а иногда один и тот же образ в разные дни выглядит по-разному. Быть может, позже появится образ, который будет мне ближе остальных эмоционально, но пока нет.

Фрик-движение в нашем городе хочется продвигать, но Екатеринбург не готов к этому. Наше общество пока не может многого понять и принять. Проводятся «Party Monster», фрик-карнавалы, но они не так популярны, как хотелось бы. Конечно, в Европе и в Москве это сильнее развито, чем у нас. Более того, фрик-движение очень развито в Питере, где родилась Loshadka party, в Ростове, где проходят Braskie party. И дело не во фриках – дело в обществе! Например, в Омске тоже сложно выразить себя, поэтому моя знакомая переехала в Питер, где творит и создает, а люди ее признают такой, какая она есть! В нашем случае есть два пути: либо ждать год, 5,10 лет, когда общество изменится и примет нас, либо самим изменять общество. Лично я за второй вариант.

Первый раз надеть костюм меня вдохновили мои друзья. Они показывали себя такими, какие они есть, я решил тоже попробовать, и мне понравилось. Так я научился плевать на чужое мнение (раньше это не всегда получалось).

Василий Скобелин, травести и просто человек праздник

Фрик - это состояние души. Вспомним перевод — «уродец». Обзови человека уродом, он обидится, но нарядиться в какую-нибудь чучелку – с удовольствием. Кстати, наряжаться в «хари» было популярно на Руси ещё в допетровские времена.

Натянуть на себя что-то потешное, это что-то вроде эмоциональной разгрузки. Примеряешь чужую личину — и о заботах забыл!

Мой любимый образ - деревенская бабуська. Это потому что они мудры, смешны и наивны. С ними весело.

Фрик-движение — это политика (как, собственно, любое другое движение), а я политику не люблю. Без неё никуда, но не вставляет.

Первый раз надеть костюм меня вдохновила жажда заработать денег.

Никита Харисов, организатор «Party Monster»

Фрик, в моем понимании — это человек, который не боится показаться нелепым, глупым, некрасивым. Ему абсолютно похуй! Он просто так самовыражается. И это круто!

Я думаю, что людей заставляет наряжаться в костюмы потребность раскрасить серую обыденность. Добавить в нее немного блесток и пайеток!

Я считаю, что необходимо продвигать фрик-движение в Екатеринбурге! Надо делать мир ярче! И я стараюсь это делать уже в течение 7 лет! Получается ли? Судить не мне, но мне нравится то, что происходит с людьми, когда они надевают необычные костюмы и маски. Они становятся более свободными.

Первый раз меня вдохновил надеть костюм на вечеринку фильм «Party Monster» («Клубная Мания»). Посмотрев его, я сразу же решил, что на следующую вечеринку пойду обязательно в костюме, а чуть позже решил сам проводить фрик-вечеринки.

У меня нет любимого образа, я люблю экспериментировать. В это раз я бы оделся в костюм хот-дога или мертвой балерины. Но чем черт не шутит.

«It’s My City» напоминает, что до «Party Monster» осталось всего лишь восемь дней, так что поспешите придумать, в каком костюме вы придете на праздник.

Вечеринка «Party Monster»

пятница, 12 октября, 23:00

Горностай Bar, Воеводина, 6

Вход в костюмах — 100 рублей, без костюмов — 500.

IMC благодарит за помощь в подготовке материала Анну Гамбарову.

Реклама

Реклама