Быстро. Коротко. Интересно
Телеграм-канал It'sMyCity
Подпишись на нашу группу в Facebook

Екатеринбуржец открыл «Школу выживания от гриппа»

27 сентября 17:57

Екатеринбуржец Пётр Лебедев решил разобраться в теме гриппа и понять, почему им каждый год заболевают десятки тысяч горожан. Петр запустил в социальной сети «ВКонтакте» группу,  а также завел аккаунт в Instagram.

«Каждый год я, или мои друзья, болеем гриппом. Кто-то ставил прививку, кто-то нет. Начал спрашивать друзей, коллег, как они защищаются от гриппа. Мои друзья Серега и Оля поставили прививку. Оля потом болела. Паша, с которым катаем на борде, не ставил и не болеет. Сам не знает почему. Я каждый год на одну-две недели в лежку на больничный. Прививку не ставил ни разу. Почему кто-то болеет, а кому-то в эпидемию хоть бы что?», - задается вопросом Пётр. 

По словам Петра, грипп - серьезная опасность для работающих людей. Сначала они идут на работу с температурой, но начальство отправляет их болеть дома. Там они проводят несколько недель, после чего им очень трудно входить в рабочий режим. 

Петр беспристрастен и искренне хочет разобраться в вопросе, поэтому собирает информацию с разных сторон. Ответы екатеринбуржец находит у друзей и знакомых, ищет информацию в интернете, например, цитирует сайт, а также идет к врачу за консультацией. 

Пётр фанат фильмов о зомби, поэтому ведет группу в стиле зомби-хорорров. Однажды он в шутку назвал эпидемию гриппа «гриппокалипсисом».

«Грипп - это реально как зомби-апокалипсис. Кругом люди чихают и кашляют. И ты думаешь, как бы не заразиться от них. Не стать одним из них. Гриппо-зомбаком», - пишет Петр. Все рисунки для публикаций он делает сам. 

В группе «ВКонтакте» и Instagram можно узнать, в чём разница между простудой, ОРВИ и гриппом, почитать информацию о том, стоит ли ставить прививку и спасают ли от болезни народные средства.

Чтобы убедиться в надежности методов профилактики, автор в течение дня носил марлевую маску по правилам, меняя её каждые два часа. Также он решил опробовать совет врачей реже выходить из дома и избегать людных мест. По словам автора, через свой эксперимент он доказал несостоятельность обоих методов. В условиях мегаполиса выполнить их правильно невозможно. 

Петр, по его словам, не доктор, и поэтому цитирует своего знакомого врача Ивана Олеговича. «Профилактика гриппа – это прививка, правильное питание, закаливание. Может поддерживать иммунитет. Прививка – это ключевое. Без неё питание и защита себя не сработают. Грипп попадает в организм вне зависимости от твоего иммунитета. Профилактика может помочь только в том случае, если сделана прививка», - в частности рассказывает он.

Петр хочет разобраться в теме и приглашает горожан присоединиться. Если вы хотите узнать, как защитить себя от гриппа, подписывайтесь на группу во «ВКонтакте» или в Instagram

Расскажи друзьям:



Cегодня 07:06
Киноклуб Ельцин Центра покажет “Матильду”
Cегодня 06:58
Погода на 20-22 октября: близко к нулю
Вчера 15:44
Дизайнерские выходные на Sandarina festival
Вчера 15:33
В Екатеринбурге запахло елками
Вчера 07:23
Проект поддержки молодых художников примет участие в Уральской биеннале
Вчера 07:09
Камышинский путешественник посетит Екатеринбург
Вчера 06:58
Поветкин встретится с фанатами
18 октября 11:54
В Ельцин Центре покажут 7 часов рекламы
18 октября 11:39
Храм-на-воде меняет прописку
18 октября 11:26
Екатеринбург увидит «Маски скорби» в ноябре