Быстро. Коротко. Интересно
Телеграм-канал It'sMyCity
Подпишись на нашу группу в Facebook

Новое место: «Сибиряне»

Гастропаб с русской кухней на юго–западе города

Новое место: «Сибиряне»
07 декабря 2017 19:04

Автор:
Евгения Брановицкая

К зиме в Екатеринбурге начинается сезон открытий новых заведений. Еще одним таким местом стал гастрономический ресторан «Сибиряне», открытый 1 декабря. и специализирующийся на русской кухне. IMC рассказывает, чем может удивить горожан гастропаб не в центре.    

Гастрономический ресторан – понятие громкое. Под этими словами подразумевают заведение, где на первом месте вкусная еда, приготовленная из местных продуктов с авторским взглядом и с творческий подходом. Как правило, еда в таких местах должна стоить дорого, но владельцы «Сибирян» решили удивить гостей необычными блюдами за очень доступные цены.

По словам хозяйки гастропаба Натальи Толстиковой (она, кстати, родом из Сибири), посетители смогут попробовать знакомые русские блюда в авторском исполнении, причем приготовят их за 15-20 минут.

В меню «Сибирян» – несколько салатов и закусок, четыре вида супов, в том числе вегетарианские варианты, неплохой выбор рыбы (фермерская форель, нерка, муксун, мурманский лосось и тунец) и мяса (в том числе и лосятины).

Здесь вы не найдёте солянку или винегрет, зато возможно откроете для себя салат из печёных овощей и корнеплодов с адыгейским сыром (220 рублей) или тар-тар из говядины с щучьей икрой (290 рублей).

Очень гармонично необычное сочетание индейки с тыквой и облепиховым соусом: вы не только наедитесь большой порцией (480 рублей), но и получите эстетическое удовольствие от красивой подачи.

Бефстроганов от шеф-повара Алексея Михайловского в «Сибирянах» тоже приготовлен особенно: нежная лосятина с белыми грибами тает во рту, а гороховое пюре составит вызов избитому картофельному гарниру. Еще в гастропабе подается красная икра из фермерской форели, которая подаётся как комплимент с зелёным маслом и горячими булочками.

Напоследок, шеф удивит всех воздушным десертом Total white (220 рублей), напоминающим белый айсберг. Он состоит из кунжутной меренги, желе с еловым маслом, сливок и копченой сметаны . Девушкам понравится лёгкостью, а аромат ели перенесёт в морозный зимний день в лесную чащу.

Кроме этого, в меню «Сибирян» есть обеды из двух блюд за 230 рублей или из трех за 280 рублей. Причем, и мясоед, и вегетарианец останутся довольны посещением заведения: здесь есть как разнообразие овощей и круп, так и большой кусок мяса. Но будьте готовы к экспериментам, так как даже борщ здесь подаётся протертым.

Гастропаб «Сибиряне» работает на  ул. Посадская, 21. Режим работы: воскресенье — четверг 12:00 – 24:00, пятница – суббота 12:00 – 2:00. Подробности меню и дополнительную информацию можно узнать на сайте заведения. 

Теги