Быстро. Коротко. Интересно
Телеграм-канал It'sMyCity
Подпишись на нашу группу в Facebook

У нас всё получилось

IMC собрал 250 тысяч рублей с помощью краудфандинга

У нас всё получилось
27 декабря 2016 10:50

Автор:
Дмитрий Колезев

У нас всё получилось.

Мы собрали 250 тысяч рублей, которые нужны были на перезапуск сайта, — и даже чуть больше.

До 31 декабря, когда официально закончится краудфандинг-кампания, еще несколько дней. А на счетчике «Planeta.Ru» уже 253 тысячи рублей. (И можно продолжать вносить деньги! Это всё на пользу IMC).

Это была наша первая попытка собрать деньги таким образом, и мы не были заранее уверены в успехе предприятия. Но все получилось. Выяснилось, что у нас по-настоящему верные читатели, готовые помочь изданию деньгами.

Это очень ценно, и так сложно найти подходящие слова благодарности.

Дорогие читатели, вы очень крутые. Спасибо вам.

It’sMyCity — это маленькое издание с небольшой аудиторией. Но эта отзывчивая и соучаствующая аудитория, благодаря которой сайт будет развиваться и жить дальше. Это аудитория друзей.

И еще, мы сделали большое дело не только для себя. Наша кампания была довольно заметной, ее обсуждали, и наверняка по этой дорожке пойдут другие, кто раньше не решался собирать средства таким образом.

Мы очень благодарны и тем, кто участвовал в кампании как спонсоры, и тем, кто помог нам подарками и акциями. Когда мы начали рассказывать о нашей кампании, к нам обратилось много горожан, предложивших свои работы, товары или услуги для участников кампании. Благодаря им нам удалось собрать больше взносов и поддерживать постоянный интерес к кампании. И тем, кто ставил лайки и репосты — тоже большое спасибо.

И журналистам «больших СМИ», которые писали про нас.

И площадке Planeta.Ru, благодаря которой нам удалось осуществить задуманное.

Теперь мы сделаем вот что.

Во-первых, сосредоточимся на доставке подарков. Мы уже эти занимаемся. Всего нам надо доставить около 200 подарков, и это требует времени. Но благодарность обязательно дойдет до каждого спонсора. Если ваш подарок слишком задерживается, не стесняйтесь звонить или писать нам, мы постараемся ускорить процесс.

Во-вторых, мы начнем тратить деньги — то есть, оплачивать верстку, дизайн и программирование нового сайта. На это уйдет большая часть собранных средств. Еще часть денег пойдет на текущие выплаты нашим авторам. И в первом квартале 2017 года у It’sMyCity появится новый сайт — вашими стараниями. Когда он будет готов, мы отчитаемся о всех тратах.

В-третьих, мы представим развернутую статистику по сбору средств и подготовим большой отчет о кампании. Сделаем это даже не для себя, а для тех проектов, кто захочет пойти по нашему пути.

В-четвертых, мы начнем готовиться к новому раунду краудфандинга. Да, мы снова будем собирать деньги. Как мы и говорили с самого начала, раз первый сбор средств оказался удачным, мы попробуем сделать краудфандинг постоянным способом поддержки It’ sMyCity.

Конечно, вряд ли нам удастся собирать по 250 тысяч каждые пару месяцев. Но нам помогут и более скромные суммы. Мы по-прежнему будем зарабатывать на рекламе. Однако нам хочется делать более содержательные, интересные и качественные рекламные проекты. А от рекламной текучки хочет избавиться, насколько это возможно. Надеемся, краудфандинг нам здесь поможет.

Мы будем рады, если хотя бы у некоторых читателей появится привычка регулярно отправлять 100, 500 или 1000 рублей на работу сайта. Мы понимаем, что формирование такой привычки требует от нас больших усилий и накладывает большую ответственность перед читателями. Мы должны быть нужными, и вы должны доверять нам. Мы будем стараться.

Еще раз — огромное всем спасибо. Перечислять 250 спонсоров не буду (да и вдруг они бы этого не хотели). А помогавших с подарками назову. Итак, спасибо:

«Дому Метенкова»

«Телеклубу»

Double bar

Sandarina Market

Ushatava

Агентству «Дикий филин»

Александру Гагарину («Сансара»)

Аркадию Михайловичу Чернецкому

Дмитрию Фатхиеву

Дмитрию Фогелю

Евгению Ройзману

Ивану Соломину

Кинотеатру «Салют» (и лично Сергею Федякину)

Константину Пудову

К.Ш.

Магазину «Пиотровский»

Максиму Лоскутову

Марии Крылосовой

Музею Высоцкого в Екатеринбурге

Науму Блику

Никите Сучкову

Олегу Ягодину

Ресторану Osteria Sorriso

Студии Make My Day

Тимофею Раде

Тимуру Абдуллаеву

Фазаньей ферме «Русское подворье» (и лично Дмитрию Панову)

Центру фотографий «Март»

(Если мы вдруг кого-то забыли — это потому что слишком расчувствовались).

Авторская колонка выражает мнение автора. Оно может не совпадать с мнением редакции

Теги