Быстро. Коротко. Интересно
Телеграм-канал It'sMyCity
Подпишись на нашу группу в Facebook

26/28

Новый гастрономический проект Владимира Олькиницкого

26/28
19 февраля 2016 17:00

Автор:
Мария Виннер

В центр Екатеринбурга, между домами 26 и 28 на улице Ленина вернулась арка, которой более 200 лет. За старой аркой скрывается новая жизнь - гастрономический проект Владимира Олькиницкого. Автор IMC рассказывает почему нужно сходить в «26/28»

Олькиницкий - создатель одного из самых интересных ресторанов Екатеринбурга «Полекафе», «бунтарь уральской кухни», бренд-шеф холдинга «Арт-Ресторанс». 

«26/28»  – это небольшой уличный ресторан с несуществующим адресом, который вырос из ниоткуда между колледжом Ползунова и консерваторией. В Instagram «26/28» называют себя pop-up рестораном, а это значит, что меню здесь будет все время меняться. О новинках на кухне и в баре будет сообщать страничка в Facebook. Продукты здесь диктуют суть кухни и задают тон бару. «Девиз современного шеф-повара простой: когда ты получаешь блюдо, важно чтобы ты понимал в какой стране и в какое время ты находишься» - говорит Владимир Олькиницкий, выкладывая на тарелку ручной работы эклеры из полбы с кремом из лесных грибов. 

«Основная задача подчеркнуть вкус продукта, каким его создала природа» - Олькиницкий проповедует всеядность, и спокойно вносит в блюда такие несъедобные вещи как корешки и земля. На заднем дворе ресторана команда шеф-повара уже организовала ферму, где выращивает настурцию для украшения блюд из весеннего меню. За некоторой растительностью далеко ходить не придется - достаточно протянуть руку. 
Мох на стене вырастила команда молодых дизайнеров Анна Шабинская, Кирилл Коломейцев и Илья Киоссе. Они оставили облупивший кирпич боковых стен с брусчаткой такими, какие они были двести лет назад, добавив немного труб и растительности, чтобы выдержать интерьер в уличном стиле. Фронтальную стену, будто забор, разукрасила Наташа Пастухова, художник и дизайнер Hello Pepe. 

Входная группа «26/28» органично вписалась в общую архитектуру города. По задумке главного художника Екатеринбурга Дмитрия Фогеля в реконструированную арку врезали железную стену, чтобы обыграть историю и современность. Дизайн и высокая кухня «26/28» напоминают нам, откуда мы родом. 

«Мы отреставрировали старую арку между двумя историческими зданиями и попытались в нее вдохнуть что-то новое, что-то живое. Стены и пол оставили нетронутыми, по сути, мы ничего не ломаем и не строим. «26/28» - это ресторан, который возникает на ровном месте. Это не что-то застывшее, это то, что живет с нашим городом между двумя домами» - рассказывает Артем Криницкий, основатель ресторана. 

За коктейльную и винную карту нового уличного ресторана с несуществующим адресом отвечает бар-менеджер Екатерина Ершова. Авторская вариация виски-саур в «26/28» с облепиховым пюре, дымящимся розмарином и пригвозденной к доске свежей фотографией обладателя коктейля, отсюда и название «бурбон и поларойд». До конца февраля здесь можно попробовать негрони по-уральски с добавлением пюре из печеной свеклы, или, например, теплый коктейль на основе бехеровки с вареньем из шишки. 

Помимо главного инфоповода на сегодня: «Владимир Олькиницкий встал к плите», команда «26/28» обещает регулярно делиться новыми знаниями с гостями: мастер-классы, лекции, секретными бранчи и званые ужины, акустические вечеринки и дегустации. Одним словом, посетить ресторан «26/28» стоит всем, кому не безразлично, что и как мы будем есть и пить завтра.

Фотограф: Алена Скала

Теги