Быстро. Коротко. Интересно
Телеграм-канал It'sMyCity
Подпишись на нашу группу в Facebook

From Siberiya with Fish

В Екатеринбурге открылся магазин, где продают конфискованную редкую рыбу

From Siberiya with Fish
18 апреля 2014 12:11

Автор:
Светлана Щавелева

Вчера редакции IMC удалось попасть на презентацию продукции компании Yamal Product. Мероприятие проходило в КРК «Уралец», где и открылся первый магазин «рыбного» бренда. 

Yamal Product, созданный на базе ООО «Салехардский комбинат», – крупнейшее предприятие по глубокой переработке рыбы в Северной части России. Деятельность завода включает в себя производство и продажу продуктов преимущественно из сиговых пород рыб. Также представлены продукты из щуки, налима и ерша, приготовленные по фирменным рецептам.

Ранее продукция компании практически не была представлена в нашем городе (только в эко-бутике «Зеленая корзина» в «Тихвине»), теперь же  появятся сразу несколько «рыбных точек». До середины лета этого года Yamal Product будет открыт в ТРЦ «Алатырь», в новой «Гиперболе», возможно, в «Кольцово», а также в Тюмени, Новом Уренгое, Сургуте, затем – в Москве и Петербурге, а после – в Европе. На открытие магазинов только в нашем городе компания намерена потратить 15 млн рублей.

В магазинах будут продавать полуфабрикаты, консервы и деликатесы из рыбы. Удовольствие, скажем сразу, не из дешевых. Например, слабосоленое филе муксуна стоит 1150 рублей за килограмм, ломтики той же рыбы – 1200. Впрочем, это не удивительно. Во-первых, муксун – потрясающе вкусная рыба, во-вторых, на данный момент его вылов запрещен: все, что попадает на комбинат, конфисковано у браконьеров.

В «Уральце» магазин работает ежедневно с 10:00 до 20:00. Свежую рыбу привозят в четверг, и примерно раз в месяц будет проходить акция «Рыбный четверг». На площадке будут устраивать дегустации новой продукции Yamal Product, а также по четвергам для постоянных покупателей будет действовать скидка 5% по специальной карте.

На фото: Боттарга – сушено-соленую икра рыбы

Об акциях можно будет узнавать на сайте компании и в группе на Facebook. Кстати, временно в магазине, помимо рыбы, можно приобрести колбасу (1450 рублей за килограмм) и вырезку из оленины (1300 рублей за килограмм). Мясо привозят тоже из Салехарда, правда, оно не является продукцией Yamal Product, и представители компании не обещают, что завозы этих продуктов будут в будущем. 

Вообще, даже если вы не большой любитель рыбы, то все равно загляните в этот магазин. Возможно, вы захотите купить муксуна или икру ряпушки в подарок! У Yamal Product есть две линии: «Легенда Ямала» и Siberiya. Первая – попроще, вторая – «праздничная». Для производства продуктов линии Siberiya используют только самую лучшую охлажденную северную рыбу. Некоторые деликатесы продают в специальных подарочных наборах. Например, балык из муксуна упаковывают в продольный ящик из светлого дерева, на нем выжжены названия нашей страны и компании-производителя на английском. В общем, такая рыба может стать дорогим, красивым, а главное съедобным подарком. 

Фотографии Тимофея Балдина

Теги