Быстро. Коротко. Интересно
Телеграм-канал It'sMyCity
Подпишись на нашу группу в Facebook

Что здесь будет: «ГлавЁлка» в ExpoShowPark

Что здесь будет: «ГлавЁлка» в ExpoShowPark
19 ноября 2012 18:42

Автор:
Светлана Щавелева

Сегодня журналистам был представлен проект «ГлавЁлки», который заработает на территории ExpoShowPark уже 12 декабря. Семейный парк развлечений будет расположен в павильонах выставочного комплекса «Екатеринбург-ЭКСПО», на территории которого ежегодно проходит международная промышленная выставка «ИННОПРОМ».

«ГлавЁлка» расположится в нескольких павильонах и станет уникальным местом, куда можно будет приехать на весь день и отдохнуть всей семьей, купить новогодние подарки и сувениры для друзей. А также покататься на аттракционах или гигантском катке, выпить горячего грога, сходить на мюзикл или в уникальный 3-D океанариум. Впрочем, давайте будем рассказывать обо всем по порядку.

 

ОРГАНИЗАТОРЫ ПРОЕКТА:

Огромный семейный парк развлечений ExpoShowPark появится в нашем городе благодаря работе агентства Morris и агентства коммуникаций Red Pepper. Соорганизатором проекта является «Корпорация развития Среднего Урала». Проект будет осуществлен при поддержке Правительства Свердловской области.

ОПИСАНИЕ EXPOSHOWPARK:

ExpoShowPark – это уникальный для региона развлекательный центр площадью 50 000 квадратных метров с четко продуманной инфраструктурой. Он начнет свою работу в середине декабря. Это место для комфортного отдыха всей семьи или хорошей компании, где будет интересно не только родителям с детьми школьного возраста, но и молодежи.

«ГлавЁлка» станет первым проектом, который начнет работать на территории ExpoShowPark. Это самое масштабное новогоднее шоу в истории региона, продолжительностью в целый месяц. ExpoShowPark превратится в эпицентр празднования Нового года для всех уральцев. Из областных центров и из центра Екатеринбурга до ExpoShowPark ежедневно будут ходить автобусы, в павильонах разместятся фуд-корты, зоны отдыха и многое другое.

Кроме того, в рамках проекта «ГлавЁлка» в ExpoShowPark будет работать целый «город развлечений». Так, перед павильонами расположится большой каток площадью 10 000 квадратных метров и вырастет Ледовой городок, где соединятся невероятная фантазия архитекторов и художников, узнаваемые места столицы Урала и новейшие визуально-световые технологии. Главная тема городка – EXPO-2020.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ И АТТРАКЦИОНЫ В EXPOSHOWPARK:

Ледовый городок и каток

На площади перед павильонами будет возведен ледовый городок с парком развлечений. Посетители попадут в настоящий город будущего – Екатеринбург-2020. Здесь же, на площади перед павильонами, расположится гигантский каток.

Океанариум

В ExpoShowPark впервые в России будет представлен доисторический океанариум, основанный на невероятном качестве 3D-технологий. Посетителям представиться возможность не только ощутить всю красоту и богатство океана, но и отправиться на 200 миллионов лет назад, оказавшись лицом к лицу с доисторическими обитателями морей и океанов.

Парк аттракционов

Внутри павильонов разместится самый большой на Урале парк аттракционов. Всего аттракционов будет около 20. Вот лишь некоторые из них:

 

Джунгли — это полоса препятствий, состоящая из замечательной горки, на которую можно забраться по зацепам, а съехать как угодно, а также всевозможных надувных балок, арок и реек.

Вейв бластер — уникальный аттракцион от знаменитого итальянского производителя Zamperla, единственный на территории Восточной Европы! Это полная имитация звездолета из «Звездных войн». Необыкновенно комфортные сидения, стильный hi-tech дизайн и потрясающие «волновые» движения при полной безопасности делают этот аттракцион необыкновенно популярным среди любителей космических гонок!

Королевский батут - батут, на котором родители смогут попрыгать вместе с детьми.

Lazer Tag — аренный лазертаг (Лазерный пейнтбол) — уникальный аттракцион, в котором, взяв в руки бластер и зайдя в специальный лабиринт, можно пострелять в друзей или совсем незнакомых людей.

5-D кинотеатр — аттракцион виртуальной реальности, предполагающий эффект полного присутствия в сюжете фильма. Лучшая альтернатива хорошо известного нам 3-D, но при этом технология дополнена движением в пространстве и комбинацией спецэффектов.

 

МЮЗИКЛЫ НА «ГлавЁлке»:

В ExpoShowPark откроется собственный концертный зал, и первыми на его сцене будут показаны два популярных российских мюзикла: «Лукоморье» и легендарные «Бременские музыканты».

«Бременские музыканты» — это мюзикл, созданный на основе мультипликационного фильма: с узнаваемыми героями и с детства знакомыми песнями. Он идет на российских и зарубежных сценах вот уже 5 лет.

Представления: c 12 декабря по 20 декабря — 19:00, 15 и 16 декабря – в 13:00 и в 17:00 (11 представлений).

Национальный мюзикл «Лукоморье» создан по мотивам произведений А.С. Пушкина. На гастроли в Екатеринбург постановка привозится впервые. Темные и светлые силы в мюзикле будут представлять главные герои пушкинских сказок: Василиса Премудрая, Царевна-Лебедь, Кощей Бессмертный, Иван Царевич, Князь Гвидон, Кот Ученый, Русалка и другие. Сказочные персонажи, а вместе с ними и зрители, станут участниками мультимедийного шоу, окажутся в сказочном Лукоморье, которое в XXI веке существует в фантастической 3D-реальности.

Представления: c 25 декабря по 28 декабря — 19:00, c 29 декабря по 8 января – в 13:00 и в 17:00 (30 и 31 декабря и 1 января – представлений нет). (Билеты на мюзиклы стоит покупать заранее).

СТОИМОСТЬ:

Вход в ExpoShowPark будет бесплатным. На территории всего заведения будет действовать единая карта. Ее стоимость 300 рублей, эта же сумма на ней сохраняется. Баланс вы можете пополнять по мере необходимости в местах приобретения карточки. Как говорят организаторы проекта, аттракционны будут стоить недорого: например, посещение 3-D океанариума — 100-200 рублей, катка (при наличии своих коньков) — бесплатно. В среднем, человек за день, проведенный в парке, потратит около 600 рублей. Точнее цены можно будет узнать ближе ко дню открытия «ГлавЁлки», 12 декабря.

ИНТЕРЕСНАЯ СТАТИСТИКА:

- 40 000 кубометров льда уйдет на изготовление ледового городка «ГлавЁлки».

- 100 000 человек посетят елку в течение декабря.

- 2 500 000 литров воды будет потрачено на заливку ледового катка.

- более 40 000 уральцев и гостей региона увидят популярные российские мюзиклы.

- 50 дедов морозов будут встречать и развлекать гостей на «ГлавЁлке».

- 5 000 пассажиров будут ежедневно привозить в ExpoShowPark бесплатные шаттлы.

- 3 500 мест для автомобилей предусмотрено на бесплатной автопарковке ExpoShowPark.

- 1365 зрительских мест предусмотрено в концертном павильоне ExpoShowPark, где ежедневно будут проходить лучшие мюзиклы страны.

- более 5 000 000 зрителей по всему миру уже посмотрели российские мюзиклы, которые приедут для участия в мероприятиях ExpoShowPark.

- 4 000 детей побывают в этом году на Рождественской елке под патронажем губернатора.

- Бюджет проекта - 70 000 000 рублей.

7 ПРИЧИН ПОБЫВАТЬ В EXPOSHOWPARK:

1. Это первый в истории новогодний праздник такого размаха и уровня.

2. ExpoShowPark — это самый семейный новогодний weekend, который можно себе представить.

3. Ледовый городок, подобный тому, что вырастет в ExpoShowPark, можно увидеть лишь в далеких зарубежных столицах — Нью-Йорке, Лондоне и Токио.

4. Приезд всемирно известных мюзиклов в Екатеринбург — это событие, которое случается далеко не каждый год.

5. По количеству развлечений «ГлавЁлка» претендует на место в книге мировых рекордов.

6. Именно в ExpoShowPark будут проходить гастроли музыкальных звезд мирового уровня.

7. Посещение ExpoShowPark — это событие из разряда незабываемых.

ОРГАНИЗАТОРЫ О ПРОЕКТЕ:

Багаряков А.В., первый заместитель руководителя Администрации губернатора Свердловской области:

«Такого масштабного проекта, который мы хотим реализовать в очень сжатые сроки, не делали, я думаю, никогда еще в Российской Федерации. Это мобильный проект, работать он будет 2-3 месяца. Вся эта история проходит под девизом «Екатеринбург — кандидат на проведение EXPO-2020». На нынешнем этапе мы проводим этот проект без участия средств из Областного бюджета, это средства корпораций, которые зарабатывают на своей деятельности, и средства спонсоров. Хочется заметить, что вход на территорию комплекса будет бесплатным. Для удобства жителей города и области каждые 15 минут в ExpoShowPark будут ходить специальные бесплатные шаттлы с площади 1905 года».

Филиппов С.В., генеральный директор ОАО «Корпорация развития Среднего Урала»:

«Социальные мероприятия, как «ГлавЁлка», которую мы с нетерпением ждем, очень важны. Мы в прошлом году проводили подобный праздник, правда, менее масштабный, и он вызвал большой интерес у жителей области и города. Его посетило более 150 000 человек. В этот раз мы ждем еще больше людей. ExpoShowPark — абсолютной новый проект в области развлечений и семейного досуга. Это шаг в будущее. Я надеюсь, что люди с самыми разными интересами смогут получить удовольствие от посещения нашего парка развлечений».

Эдуард Кубенский, архитектор, директор и главный редактор издательства Tatlin:

«Ледовый городок будет огромным, такого я нигде еще не видел, даже на Красной площади. Центром городка станет каток, гигантская живая елка, а также девять скульптур – по количеству лет, оставшихся до 2020 года. Высота их достигнет 10 метров, представлять из себя они будут огромные свето-видеоинсталяции. Надеюсь, что эти скульптуры будут видны даже из космоса. Для меня данный проект — это реализация моей давней мечты, и, возможно, дети, которые посетят наш городок, будут вдохновлены и также начнут мечтать о каких-то глобальных проектах».

Динара Табрисова, агентство Red Pepper, директор проекта «ГлавЁлка»:

«Могу гарантировать на 100%: наш проект понравится и мальчикам, и девочкам, и взрослым, и детям! Этот инновационный проект, словно конструктор, состоящий из самых разных интересных элементов. О каждом говорить сейчас нет смысла – вы скоро все увидите своими глазами. Если все будет хорошо, то хотелось бы, чтобы «ГлавЁлка» стала доброй традицией, повторяющейся в будущем из года в год».

Марат Сагиров, агентство Morris, директор проекта «ГлавЁлка»:

«В Екатеринбурге мало мест, где представлен достойный семейный досуг и где можно комфортно провести время. Здесь же нам удалось создать уникальные условия, в которых будут представлены аттракционы со всего мира, известные мюзиклы и многое другое. Помимо развлекательной функции, у нашего проекта есть важный социальный посыл: донести до горожан, что наш город — претендент на проведение выставки EXPO-2020».

EXPOSHOWPARK

«ГлавЁлка», 12 декабря 2012 года.

Кольцовский тракт бульвар Экспо, 2

Телефон: 8-800-700-11-70

Сайт: http://exposhowpark.ru/

Группа «Вконтакте»: http://vk.com/exposhowpark1

Фотографии Тимофея Балдина

Теги