Быстро. Коротко. Интересно
Телеграм-канал It'sMyCity
Подпишись на нашу группу в Facebook

«It’s My City»: что это такое

«It’s My City»: что это такое
12 апреля 2012 23:41

Автор:
Дмитрий Колезев

Сайт «It’s My City» появился, в первую очередь, из эгоистических соображений. Нам было нужно издание, которое самим интересно читать. Про Екатеринбург, про людей, которые здесь живут, про городскую среду, про интересные места, про важные события – что-то среднее между блогом и электронной газетой. Существующие журналы и электронные СМИ нас не устраивали, но мы примерно понимали, каким должен быть проект, и решили, что проще сделать его самостоятельно, чем ждать, пока сделает кто-нибудь другой.

Так постепенно сформировалась идея «It’s My City». Название мы выбрали как-то интуитивно, почти случайно, но, как в любом случайном действии, в этом была подсознательная рациональность. В эру глобального мира каждый из нас постоянно делает выбор – в том числе, выбор, в каком городе жить. Города и страны конкурируют между собой за людские ресурсы, и тема сохранения человеческого потенциала — одна из важнейших для Екатеринбурга. С одной стороны, люди регулярно уезжают, с другой — столица Урала кажется одним из самых конкурентоспособных городов России даже в сравнении со многими европейскими центрами. «The Village» как-то публиковал удивительные результаты исследования: больше 95% екатеринбуржцев любят свой город, хотя в среднем по России эта цифра не превышает 15-20%. Екатеринбург в каком-то смысле аномалия – в отличие от многих российских городов, отсюда не хочется бежать, напротив, хочется остаться и делать город лучше.

По крайней мере, нам хочется. И есть ощущение, что в Екатеринбурге достаточное количество человек, которым тоже нравится этот город и которые считают его своим, несмотря на его очевидные минусы вроде сурового климата, отвратительных дорог, ужасной весенней грязи и т.п. Осознанно или неосознанно, они ежедневно делают этот выбор, считают этот город своим, и если говорить просто – то «It’s My City», «Это мой город» — сайт именно для таких людей.

Впрочем, это все не только об Екатеринбурге. В глобальном мире города на всей планете развиваются по схожим законам, поэтому нам кажется возможным сравнивать наш город с Миланом, Барселоной, Сан-Паулу, Чикаго или Манчестером. Глупо отрицать, что Екатеринбург существует в международном контексте, и чем дальше, тем меньше его разрыв с другими мегаполисами. Поэтому мы с удовольствием сотрудничаем с иностранными и иногородними авторами – в первую очередь, с теми, кто раньше жил в Екатеринбурге.

О чем пишет «It’s My City»? Да о чем угодно: от внедрения платной парковки до новой рецептуры омлета в «Mamma`s Big House». Платная парковка – это важное глобальное изменение городской среды, но жизнь состоит из миллионов мелочей, и нам кажется важным собирать эту пеструю мозаику городской жизни. Единственное, мы приняли для себя решение не касаться вопросов «большой политики» — и постараемся удержаться от этого как можно дольше.

Кто такие «мы»? Создатели, редакторы и авторы этого сайта – Дмитрий Колезев и Данил Голованов, Светлана Щавелева (главный редактор) и Тимофей Балдин (фотограф). У нас маленькая редакция и (надеемся) большое количество друзей-авторов, которые готовы с разной периодичностью поставлять интересные тексты о жизни города. Если бы вам хотелось войти в круг этих авторов – никаких проблем, напишите или позвоните, мы рады новым знакомствам.

Если вы считаете, что мы могли бы написать о вашей работе, вашем бизнесе, ваших увлечениях или вам просто хочется поделиться важной информацией – тоже звоните и пишите. У нас нет «заказных» материалов, мы обо всем пишем бесплатно – но зато пишем так, как видим и как считаем нужным.

Нам будет приятно, если вы добавите «It’s My City» в «Избранное», вступите в наши группы на «Facebook» и «В Контакте», станете читать наш «Твиттер» и будете почаще заходить на сайт. Ну и, конечно, мы заранее извиняемся за все ошибки и огрехи, которые на первых порах неизбежно будут слегка вас раздражать. Считайте это бета-тестированием и дайте нам месяц-другой, чтобы прочнее встать на ноги.

Спасибо! И приятного чтения.

Теги